收藏
回答

wx.requestSubscribeMessage订阅消息组件,允许两次,一次成功,一次失败?

订阅消息授权了两次

授权成功消息 {jooYHn0tRKzQ5SoV7104R5oqZ-yNE565xcZqhfUptMI: "accept", errMsg: "requestSubscribeMessage:ok"}

index.js? [sm]:164 授权成功消息 {jooYHn0tRKzQ5SoV7104R5oqZ-yNE565xcZqhfUptMI: "accept", errMsg: "requestSubscribeMessage:ok"}

发送给两个openid

第一次成功errMsg"openapi.subscribeMessage.send:ok"errCode0

第二次失败errCode43101errMsg"openapi.subscribeMessage.send:fail user refuse to accept the msg rid: 607d4c14-57cccf34-6bfa6b49"

这是为什么哈???


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • ,
    2021-06-24

    5个订阅模板分两次授权,但第二次的授权一直是失败状态,怎样才能做到,点一次按钮授权两次

    2021-06-24
    有用
    回复
  • Mr.sòng
    Mr.sòng
    2021-04-27

    一个用户订阅消息,只能给这个用户发消息,且只能发送一次(长期订阅消息除外)。

    2021-04-27
    有用
    回复 3
    • 二十二岁
      二十二岁
      2021-05-03
      那一个用户订阅了多次,是不是就可以发送多次模板消息给同一个用户
      2021-05-03
      回复
    • 2021-06-04回复二十二岁
      是的
      2021-06-04
      回复
    • ,
      2021-06-24
      有多个模板id,分两次授权,为什么只授权了一次
      2021-06-24
      1
      回复
  • 念
    2021-04-22

    我现在也在给公司研究这个部分的技术支持,按照我的理解 一次性订阅消息 用户点击授权每点击一次允许就会给用户添加一次接收到这个模板的次数。 而且你说的openid不应该是两个, 每一个用户和当前小程序的关系应该是唯一的。 哪个用户(哪个openid) 点击了几次订阅,那么你就可以给这个用户 (前提是你后台的post请求中openid参数保持一致) 那么你就可以给这个用户发送几次订阅。

    以上均是个人理解,具体情况还是要你自己写demo去测试。

    2021-04-22
    有用
    回复 4
    • 白。
      白。
      发表于移动端
      2021-04-22
      嗯哈,就是授权的用户订阅消息只能是自己本身,不能发送给其他openid了,我当时也试了很多方法,现在就只能对应授权方自己接受服务通知
      2021-04-22
      回复
    • 二十二岁
      二十二岁
      2021-05-03
      一个用户授权了几次,那相应就可以接受到几次订阅消息,是吗?
      2021-05-03
      回复
    • 念
      2021-06-28回复二十二岁
      2021-06-28
      1
      回复
    • 刘君山
      刘君山
      2021-10-15回复白。
      很好理解啊 服务端发消息,用户有权利拒绝,一个消息模板对应一个用户授权允许
      2021-10-15
      回复
  • 白。
    白。
    2021-04-20

    求救

    2021-04-20
    有用
    回复
  • 加肥猫
    加肥猫
    2021-04-19

    需要让用户点两次授权

    2021-04-19
    有用
    回复 8
    • 白。
      白。
      2021-04-19
      有啊,点了两次授权了!点了两次允许发送消息通知了,结果第一次openid接收到,第二个报错43101
      2021-04-19
      回复
    • 加肥猫
      加肥猫
      2021-04-20回复白。
      我没说清楚,应该用户自己点唤起授权的按钮,然后点授权。上面两个操作,都是要用户自己点两次的。
      2021-04-20
      回复
    • 白。
      白。
      2021-04-20
      。。。一样啊,我用真机调试,自己点了两次订阅消息,也是只能有一个openid有接收到,另一个openid接收不到,会报errCode: 43101, errMsg: "openapi.subscribeMessage.send:fail user refuse to accept the msg rid错误
      2021-04-20
      回复
    • 加肥猫
      加肥猫
      2021-04-20回复白。
      啊,这就不知道了,微信的规则里也没说什么情况下会拦截。
      2021-04-20
      回复
    • 白。
      白。
      2021-04-20
      我想订阅消息发送给商家跟预约用户两条openid是不能实现的么?
      2021-04-20
      回复
    查看更多(3)
  • 风哀伤
    风哀伤
    2021-04-19

    订阅授权不叠加的,未发送之前不管授权几次都只算是一次授权

    2021-04-19
    有用
    回复 8
    • 白。
      白。
      2021-04-19
      .。。。那我想实现,两方可以获取订阅消息内容,该怎么处理哈。。。
      2021-04-19
      回复
    • 风哀伤
      风哀伤
      2021-04-20回复白。
      有个折中的方法:设置两个订阅模板,然后订阅授权的时候用户就能订阅到两个模板了,这样你就有两个订阅模板能够发送了
      2021-04-20
      回复
    • 白。
      白。
      2021-04-20
      wx.requestSubscribeMessage里的tmplIds我放了两个订阅消息模板,真机按了订阅消息,只显示了一个消息,另一个消息没有显示,是因为不是同一个openid用户么?
      2021-04-20
      回复
    • 白。
      白。
      2021-04-20回复风哀伤
      不能实现一个用户点击订阅消息发送服务通知给用户跟商家么?
      2021-04-20
      回复
    • 风哀伤
      风哀伤
      2021-04-20回复白。
      这个不行,谁订阅的就只能发给谁
      2021-04-20
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容