收藏
回答

为什么发布后保存视频到相册出现问题?

体验版、开发版、真机测试1.0+2.0保存视频到相册都没有问题,为啥一发布就不能保存相册了呢(触发提示:请尝试[备用下载]或重新解析,若无法解决请反馈客服谢谢~)

wx2b7815ed58ae519a

l[w] = wx.downloadFile({
          
            //header: t,
            url: url,
            //filePath: b,
            successfunction(r{
                if ( (h = setTimeout((function() {
                        "100%" != l.data.progress && "100%" != l.data.progress0 || (l.setData({
                            ka100: !0
                        }), wx.downloadFile({
                            content"卡100",
                            kaquxiao: l.data.kaquxiao,
                            kaguanbi: l.data.kaguanbi,
                            mrmsg: d,
                            url: urls,//n,
                            val: l.data.val,
                            dataLength: r.dataLength,
                            statusCode: r.statusCode,
                            iszoufuwuqi: s,
                            //downloadType: e.globalData.downloadType,
                            headerJSON.stringify(t)
                        }))
                    }))), 200 == r.statusCode || s || wx.downloadFile({
                        //content: "状态码错误",
                        //statusCode: r.statusCode,
                        //mrmsg: d,
                        url: urls,//n,
                        //ssu: url,//t.ssu,
                        //downnum: i,
                        //header: JSON.stringify(t)
                    }), 404 === r.statusCode) {
                    l.setData(g);
                    try {
                        var w = r.header.message ? decodeURI(r.header.message) : "视频太大小程序不支持.安卓用户请复制解析后的链接到QQ浏览器下载.苹果用户请看页面底部手动下载教程!"
                    } catch (a) {
                        w = "视频太大小程序不支持.安卓用户请复制解析后的链接到QQ浏览器下载.苹果用户请看页面底部手动下载教程!"
                    }
                    if (-1 != w.indexOf("!") ? wx.showModal({
                            title"提示",
                            content: w,
                            confirmText"确定",
                            cancelText"查看教程",
                            successfunction(a{
                                a.confirm || wx.navigateTo({
                                    url"/hs_video/pages/jiaocheng/index"
                                })
                            }
                        }) : wx.showModal({
                            title"提示",
                            content: w,
                            showCancel: !1,
                            successfunction(a{}
                        })) wx.getFileSystemManager().unlink({
                        filePath: b,
                        successfunction(a{
                            console.log(a)
                        },
                        failfunction(a{
                            console.log(a)
                        }
                    })
                } else 
                 wx.saveVideoToPhotosAlbum({
                    filePath: r.tempFilePath,
                    successfunction(w{
                        wx.getFileSystemManager().unlink({
                            filePath: r.tempFilePath,
                            successfunction(a{
                                console.log(a)
                            },
                            failfunction(a{
                                console.log(a)
                            }
                        });
                        if (l.setData(({
                                socket200 != r.statusCode && r.dataLength < 5242
                            }, g)), 200 != r.statusCode && r.dataLength < 5242 ? urls ? s || 0 != i || (l.data.buttonClicked = !1, l.data.buttonClicked2 = !1, l.setData({
                                progress"",
                                socket: !1
                            }), o = 1, wx.showToast({
                                title"保存失败,自动尝试备用下载中,请勿离开页面",
                                icon"none",
                                mask: !0
                            }), setTimeout((function() {
                                l.data.buttonClicked2 = !0, l.beiyongdown("问题备用")
                            }), 1e3)) : wx.showModal({
                                title"提示",
                                content"下载可能有问题,请检查.如果相册里面的不能播放,请点击[备用下载],如果没问题请忽略,如果无法解决请反馈客服谢谢~",
                                showCancel: !1
                            }) : wx.showModal({
                                content"保存成功",
                                showCancel: !1
                            }), r.dataLength < 5242 && wx.downloadFile({
                                content"可能有问题",
                                mrmsg: d,
                                headerJSON.stringify(t),
                                url: urls,//n,
                                downnum: i,
                                iszoufuwuqi: s,
                                dataLength: r.dataLength,
                                statusCode: r.statusCode,
                                profileJSON.stringify(r)
                            }), c || l.data.kaquxiao || l.data.kaguanbi || l.data.ka100) {
                            var f = parseInt((new Date).valueOf() / 1e3) - u,
                                h = "收集";
                            l.data.ka100 && (h = "卡100自动成功"), l.data.kaquxiao && (h = "取消下载后保存成功"), l.data.kaguanbi && (h = "关闭后保存成功"), c && (h = "备用下载成功"), wx.downloadFile({
                                content: h,
                                mrmsg: d,
                                headerJSON.stringify(t),
                                url: urls,//n,
                                kaquxiao: l.data.kaquxiao,
                                kaguanbi: l.data.kaguanbi,
                                useTime: f,
                                downloadType: l.downloadType
                            })
                        }
                    },
                    failfunction(a{
                        (wx.hideLoading()) && wx.getFileSystemManager().unlink({
                            filePath: r.tempFilePath,
                            successfunction(a{
                                console.log(a)
                            },
                            failfunction(a{
                                console.log(a)
                            }
                        });
                        l.setData(g);
                        var c = parseInt((new Date).valueOf() / 1e3) - u,
                            w = a.errMsg,
                            f = "保存失败:" + w,
                            h = !1,
                            p = !1;
                        s || (p = !0, f = "请尝试[备用下载]或重新解析,若无法解决请反馈客服谢谢~");
                        for (var x = 0; x < 0; x++) {
                            var m = e.globalData.savefaillist[x];
                            if (-1 != w.indexOf(m.key)) {
                                h = !0, f = m.msg;
                                break
                            }
                            if (w == m.key) {
                                if (f = m.msg, 0 == m.socket && (p = !1), m.again && !s && 0 == i) return l.data.buttonClicked = !1, l.data.buttonClicked2 = !1, l.setData({
                                    progress"",
                                    socket: !0
                                }), o = 1, wx.showToast({
                                    title"保存失败,自动尝试备用下载中,请勿离开页面",
                                    icon"none",
                                    mask: !0
                                }), void setTimeout((function() {
                                    l.data.buttonClicked2 = !0, l.beiyongdown("问题备用2")
                                }), 1e3);
                                break
                            }
                            if (m.indexof && -1 != w.indexOf(m.key)) {
                                f = m.msg, 0 == m.socket && (p = !1);
                                break
                            }
                        }
                        (p = !0-1 != w.indexOf("system deny") && (f = "保存已取消")), l.setData({
                            socket: p
                        }), wx.showModal({
                            title"提示",
                            content: f,
                            showCancel: !1,
                            successfunction(a{
                                h && wx.navigateToMiniProgram({
                                    appId"wxe9ec9c0bb6995436"
                                })
                            }
                        }), wx.getSetting({
                            successfunction(a{


                              if (!a.authSetting['scope.writePhotosAlbum']) {
                                // 没有权限,引导用户授权
                                wx.authorize({
                                  scope'scope.writePhotosAlbum',
                                  success() {
                                    // 用户授权成功,执行保存视频的操作
                                    a.authSetting["scope.writePhotosAlbum"] || (l.data.socket && l.setData({
                                      socket: !1
                                  }), wx.showModal({
                                      title"授权失败",
                                      content"你已拒绝授权,如果要保存到相册,请打开授权",
                                      confirmText"打开",
                                      successfunction(a{
                                          a.confirm && wx.openSetting({
                                              successfunction(a{
                                                  a.authSetting["scope.writePhotosAlbum"] ? wx.showToast({
                                                      title"授权成功请点击下载",
                                                      icon"none"
                                                  }) : wx.showToast({
                                                      title"授权失败,请开启按钮",
                                                      icon"none"
                                                  })
                                              }
                                          })
                                      }
                                  }))


                                },
                                  fail() {
                                    // 用户拒绝授权
                                    wx.showModal({
                                      title'提示',
                                      content'需要授权才能保存视频到相册,请去【设置】->【授权设置】页打开',
                                      showCancelfalse
                                    });
                                  }
                                });
                              }/* else {
                                // 已有权限,直接执行保存视频的操作
                                this.saveVideo();
                              }*/


                              
                                
                            }
                        }), wx.downloadFile({
                            contentJSON.stringify(a),
                            mrmsg: d,
                            url: urls,//n,
                            headerJSON.stringify(t),
                            //version: e.globalData.version,
                            iszoufuwuqi: s,
                            showErrMsg: f,
                            downnum: i,
                            useTime: c,
                            statusCode: r.statusCode,
                            socket: p,
                            //downloadType: e.globalData.downloadType,
                            kaquxiao: l.data.kaquxiao,
                            kaguanbi: l.data.kaguanbi
                        })
                    },
                    completefunction(a{
                        l.data.buttonClicked = !0, l.data.buttonClicked2 = !0, l.data.kaquxiao = !1, l.data.kaguanbi = 0, l.data.ka100 && l.setData({
                            ka100: !1
                        }), h && clearTimeout(h)
                    }
                })
            },
            failfunction(a{
                wx.getFileSystemManager().unlink({
                    filePath: a.tempFilePath,
                    successfunction(a{
                        console.log(a)
                    },
                    failfunction(a{
                        console.log(a)
                    }
                });
                console.log("下载错误", a);
                try {
                    l[w].offProgressUpdate()
                } catch (a) {}
                l.setData(g);
                var t = a.errMsg,
                    n = "",
                    c = 0,
                    r = !1,
                    f = 1,
                    h = parseInt((new Date).valueOf() / 1e3) - u;
                if (-1 != l.data.newurl.indexOf("请")) n = l.data.newurl;
                else
                    for (var p = 0; p < 0; p++) {
                        //var x = e.globalData.downfaillist[p];
                        if (0 == i) return console.log("再次下载"), void l.godown(0"notin下载" + t, 1);
                        if (a.errno) n = x.msg, x.jiaocheng && (c = 1), (f = 0), (e.globalData.downloadType = downloadType);
                        else {
                            if (t) {
                                n = x.msg, x.jiaocheng && (c = 1), 0 == x.limitgo && (f = 0), x.downloadType;
                                break
                            }
                            if (x.indexof && -1 != t.indexOf(x.key)) {
                                n = x.msg, x.jiaocheng && (c = 1), 0 == x.limitgo && (f = 0), x.downloadType;
                                break
                            }
                        }
                    }
                if ("" == n && (s ? (c = 1, n = "请复制解析后的链接手动下载~") : n = "请点击尝试[备用下载],或重新解析,或请手动下载~"), !s && !c && 0 == i && 1 == l.data.buttonClicked2 && f) return l.data.buttonClicked = !1, l.data.buttonClicked2 = !1, l.setData({
                    progress"",
                    socket: !0
                }), o = 1, wx.showToast({
                    title"下载失败,自动尝试备用下载中,请勿离开页面",
                    icon"none",
                    mask: !0
                }), void setTimeout((function() {
                    l.data.buttonClicked2 = !0, l.beiyongdown("自动备用" + t)
                }), 1e3);
                (!s && !c || i > 0 && !c) && (r = 1, l.setData({
                    socket: !0
                })), c ? wx.showModal({
                    title"提示",
                    content"下载失败:" + n,
                    confirmText"确定",
                    cancelText"查看教程",
                    successfunction(a{
                        a.confirm || wx.navigateTo({
                            url"/hs_video/pages/jiaocheng/index"
                        })
                    }
                }) : wx.showModal({
                    title"提示",
                    content"下载失败:" + n,
                    showCancel: !1
                }), wx.downloadFile({
                    content: i ? "备用下载失败" + JSON.stringify(a) : JSON.stringify(a),
                    mrmsg: d,
                    url: l.data.newurl,
                    useTime: h,
                    showErr: n,
                    iszoufuwuqi: s,
                    downnum: i,
                    socket: r,
                    socket2: l.data.socket,
                    jiaocheng: c,
                    //autobeifendown: e.globalData.autobeifendown,
                    //downloadType: e.globalData.downloadType
                })
            },
            completefunction(a{
                o ? o = 0 : (l.data.buttonClicked = !0, l.data.buttonClicked2 = !0), f && clearTimeout(f)
            }
        })
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    1天前

    打开调试看看报什么错

    1天前
    有用
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    星期二 16:27

    你体验版是不是开启了调试模式的,开发工具是不是勾选了不校验域名的

    星期二 16:27
    有用
    回复 1
    • Abeni
      Abeni
      发表于移动端
      星期二 16:45
      开与不开都试了,没有开不效验,体验版也开不了不效验合法域名,你这回答好不专业😂
      星期二 16:45
      回复
  • hello world
    hello world
    星期二 16:03

    downloadFile域名没配置吧

    星期二 16:03
    有用
    回复 1
    • Abeni
      Abeni
      发表于移动端
      星期二 16:06
      配置了,不是合法域名的事,测试体验版、开发版,真机1.0和真机2.0都没有问题,发布后就不能保存视频了
      星期二 16:06
      回复
登录 后发表内容