收藏
回答

蓝牙连接成功,写数据失败,writeBLECharacteristicValue:fail?

系统: 鸿蒙 4.0

微信版本:8.0.44

sdk 版本:2.4.2

连接成功之后写入报错:

errCode: 10012

errMsg: "writeBLECharacteristicValue:fail:operate time out"

errno: 1509005

666ms之后再次写入报错:

errCode: 10008

errMsg: "writeBLECharacteristicValue:fail:systemerror, writeCharacteristic fail"

errno: 1500104

之后都是10008的错误


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微盟
    微盟
    2023-12-28
    1. 写入的特征值不正确: 确保你在写入数据时使用的蓝牙特征值是正确的。在蓝牙服务和特征值中,通常有一些特征支持写入操作,而其他可能只支持读取或通知等。
    2. 数据格式不正确: 确保写入的数据格式符合蓝牙设备的要求。有时候,设备可能期望特定格式的数据(例如,字节数组、十六进制等),而不正确的格式可能导致写入失败。
    2023-12-28
    有用
    回复 2
    • Vchen
      Vchen
      2023-12-28
      你说的这两点应该不是,目前在鸿蒙系统有这个问题,在小米、苹果等手机上运行都是正常的
      2023-12-28
      回复
    • Vchen
      Vchen
      2023-12-28
      特征值是先取了支持读写之后写入的
      2023-12-28
      回复
登录 后发表内容