收藏
回答

如何获取组件的控制

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 button 工具 6.6.7 2.0.9

需求:类似于答题的功能,每一行显示一题的答案,共四个按钮ABC D ,假设A按钮为正确答案,用户选择为B,用户点击B之后,A显示绿色背景,B显示红色背景,CD颜色不变。第二行第二题,正确为A用户选择A 则A显示绿色其他不变


现已实现点击某个按钮实现颜色变化,如何设置同步其他按钮的颜色变化?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 迎风
    迎风
    2018-06-14

    展示页获取数据以及答案  当点击答案 进行对比  改变颜色  ,提交数据到后台 给个控制答题状态,写入到数据表,


    2018-06-14
    有用
    回复 1
    • 山外小楼夜听雨
      山外小楼夜听雨
      2018-06-14

      现在主要问题有两个,一个是如何在做到在点击的时候一个颜色变化,二其他的并不受影响,另一个是如何做到同一排四个选项如何做到实现三种颜色的控制

      2018-06-14
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-06-14

    你肯定是wx:for的一个list,每个item对应的一道题吧。

    1、ABCD4个答案按钮上有个判断 item.answer == 'A' && item.showAnswer 的时候,显示为绿色。

    2、每个答案按钮的绑定事件里,做两件事:把showAnswer从 false变为true;如果点击的这一项为错误答案,把颜色变红

    2018-06-14
    有用
    回复 8
    • 山外小楼夜听雨
      山外小楼夜听雨
      2018-06-14

      请问,如何做到每一个按钮都是绑定的一个单独的事件呢?  按钮是使用list循环出来的

      2018-06-14
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-06-14回复山外小楼夜听雨

      绑定的是相同的事件,给的参数不同。

      2018-06-14
      回复
    • 山外小楼夜听雨
      山外小楼夜听雨
      2018-06-14回复卢霄霄

      使用同一个事件的话就会导致事件触发时每一个按钮都会受到影响,即便是给与不同的参数也无法实现只有一个按钮受影响的情况下其他按钮的状态不发生任何变化

      2018-06-14
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-06-14回复山外小楼夜听雨

      你传参,只修改这一个item,怎么会影响所有呢

      2018-06-14
      回复
    • 山外小楼夜听雨
      山外小楼夜听雨
      2018-06-19回复卢霄霄

      你好 ,现在有点理解你所说的方法了,现在有另外一个问题,就是需要显示的颜色有三种,不明白如何控制可以显示三种颜色,其实每次选择都重新请求一边数据库时可以实现的,但是因为关联很多东西每次请求的事件都很长,所以现在时一次性查询,然后在页面进行相关的渲染和操作。


      下边的是现在页面的一部分代码:

      <view class="weui-cells weui-cells_after-title" style="font-size:14px">
            <block wx:for="{{questionList}}" wx:for-item="question" wx:key="{{item}}" wx:for-index="pide">
              <view class="weui-media-box_appmsg" style='padding:3px 10px 0px;border-bottom:2px #F8F8FF solid'>
                <view style="width:5rem">{{question.name}}</view>
                <view wx:if="{{question.answers}}" style='height:36px;width:13rem'>
                  <block wx:for="{{question.answers}}" wx:for-item="answer" wx:key="{{item}}" wx:for-index="ide">
                    <button class="weui-btn mini-btn" size="mini" style='margin:1px' bindtap="buttonChange"
                      type="{{answer.choice==question.userChoice?'primary':'default'}}"
                      data-user-choice="{{answer.choice}}" data-analysis-explain="{{question.analysisExplainId}}" data-pindex="{{pide}}" data-index="{{ide}}">
                      {{answer.choice}}
                    </button>
                  </block>
                </view>
                <view wx:else style='height:36px;width:12rem'>
                  <input class="weui-input" placeholder="请输入答案" />
                </view>
                <navigator wx:if="{{question.userChoice}}" url="../../../analysis/detail/detail?id={{question.analysisExplainId}}&name={{question.name}}"
                  style="width:2rem" class="weui-badge main_tip_one">解析
                </navigator>
              </view>
            </block>
          </view>

      questionList是问题集合  answers是每一题的答案集合

      2018-06-19
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容