收藏
回答

wx-open-launch-weapp 点击后提示launch:fail是什么原因?

config:ok,注入没问题。

写入开放标签:


<wx-open-launch-weapp
            id="launch-btn"
            appid="wxxxxxxxxxx" // 正式环境appid
            path="pages/guide?id=1"
          >
            <script type="text/wxtag-template">
              <div>
                前往查看
              </div>
            </script>
</wx-open-launch-weapp>

 wx.ready(() => {
          const btn = document.getElementById('launch-btn')
          // const path = `pages/guide`
          // btn.setAttribute('path', path)
          btn.addEventListener('launch', (e) => {
            // eslint-disable-next-line no-console
            console.log(e, 'success')
          })
          btn.addEventListener('error', (e) => {
            // eslint-disable-next-line no-console
            console.log('fail', e.detail)
          })
        })
weixin-js-sdk 用的1.6,按钮也可以正常显示,
但是点击按钮后,进入error事件:

这是我本地用微信开发者工具信息,试了好几个小程序,不管是体验版还是正式版 都会报fail ,请问是什么原因?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 初见月
    初见月
    2023-11-24

    已经解决了,踩了个坑,希望可以帮助到后面的人。

    我在微信开发工具上一直都是launch: fail,排查了所有地方都没问题,我就怀疑是不是上线就行了。

    于是我上线了之后,发现可以跳转了。(我上的正式环境,上测试环境应该是不能跳的)

    因为我们这边入口是封闭的,用户无法进入,我可以去跳的三方小程序的体验版用来测试,这个时候wx-open-launch-weapp标签需要加上上env-version,(默认为正式版,开发版develop、体验版trial(支持的微信版本:iOS 8.0.18及以上、Android 8.0.19及以上))。
    
    正是环境记得换过来。
    真的坑,搞了大半天。
    
    2023-11-24
    有用 1
    回复 1
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-11-25
      原来如此
      2023-11-25
      回复
  • 啊哈
    啊哈
    2023-11-24

    path 最前面加个 /试试, 我之前项目能正常打开,路径前面有加/

    2023-11-24
    有用
    回复
登录 后发表内容