收藏
回答

关于wx.requestSubscribeMessage报错问题?

点击按钮 消息订阅 出现 requestSubscribeMessage:fail can only be invoked by user TAP gesture.

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 欢乐马
    欢乐马
    2021-11-08

    form里面也不能用。。。

    2021-11-08
    有用
    回复
  • ㅤㅤㅤㅤ
    ㅤㅤㅤㅤ
    2021-08-03

    就是字面意思。这个方法需要用户触发点击操作才能调用,你需要写在 bindtap 事件里。

    注意不能写在异步回调里,比如

    bindtap() {
       setTimeout(() => {
           wx.requestSubscribeMessage();
       }, 1000);
    }
    


    `setTimeout` 的回调已经脱离 `bindtap` 了,是不行的(少数小程序 API 的异步回调倒是可以,比如 wx.request,但是你不能自己再包装一层)。

    2021-08-03
    有用
    回复 5
    •  
       
      2021-08-03
      没有脱离bindtap,之前是好用的,这次多加了一个消息模板出现这样情况,我刚才测试线上的订阅没有问题,在体验版本就不行了
      2021-08-03
      回复
    • ㅤㅤㅤㅤ
      ㅤㅤㅤㅤ
      2021-08-03回复 
      wxml 也贴下
      2021-08-03
      回复
    •  
       
      2021-08-03
      2021-08-03
      回复
    • ㅤㅤㅤㅤ
      ㅤㅤㅤㅤ
      2021-08-03回复 
      用了有赞啊……你可以先试下原生组件是否正常;如果正常那就是 vant 的问题,你可以去它们的社区里提问。
      2021-08-03
      回复
    •  
       
      2021-08-03
      好的,我试试原生,谢谢啊
      2021-08-03
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2021-08-03

    这个错误提示很清楚了呀

    2021-08-03
    有用
    回复
登录 后发表内容