收藏
回答

前端直接调用api的wx.requestSubscribeMessage是如何识别用户信息的?

前端直接调用微信提供的消息订阅api-->wx.requestSubscribeMessage传参只传消息模板,不需要传用户信息。

微信是如何知道用户的身份信息同时发送消息给对应的用户的,前端直接调用api没有经过后端服务器,是如何保持会话的呀。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Jianbo
    Jianbo
    2023-05-12

    你只需要管发送给谁就好,订阅过程你不操心。

    2023-05-12
    有用
    回复 4
    • 骆小洛
      骆小洛
      2023-05-12
      订阅功能我们在用,也没啥问题,就是今天几个同事在这讨论调用API的时候,微信是怎么知道用户信息的,怎么保持的会话,或者说微信是怎么知道是哪个用户调用的API的,纯属讨论
      2023-05-12
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-05-12回复骆小洛
      微信知道当前用户的openid
      2023-05-12
      回复
    • 骆小洛
      骆小洛
      2023-05-12
      那我调用api的时候是底层了逻辑中自动携带了这个openid给微信吗??
      2023-05-12
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-05-12回复骆小洛
      wx.requestSubscribeMessage 这个方法调用会访问微信的服务器,微信自然当前用户的openid,只是这个openid没有暴露出来而已。
      2023-05-12
      回复
  • buzz
    buzz
    2023-05-12
    微信是如何知道用户的身份信息同时发送消息给对应的用户的
    


    这个api并没有给用户发消息,这个api是让你自己去保存谁订阅了谁没订阅。

    发消息是你的后端api根据保存结果再去发送的事情。

    2023-05-12
    有用
    回复 5
    • 骆小洛
      骆小洛
      2023-05-12
      我只单纯的掉了一下这个api,没有传用户信息,怎么知道是谁订阅了谁没订阅的,然后保存呀??
      2023-05-12
      回复
    • buzz
      buzz
      2023-05-12回复骆小洛
      亲,wx.login()也没有传用户信息,微信也知道是你
      2023-05-12
      1
      回复
    • 骆小洛
      骆小洛
      2023-05-12
      那倒也是,那凡是调用api都有这个问题,当任意调用微信的api的,微信是怎么知道是哪个用户调用的呀?
      2023-05-12
      回复
    • 骆小洛
      骆小洛
      2023-05-12回复buzz
      纯属好奇,虚心讨教
      2023-05-12
      回复
    • 牵着蜗牛去旅行
      牵着蜗牛去旅行
      2023-11-27回复骆小洛
      因为你用的是微信app,如果你用的是支付宝微信就不会知道,因为你微信登录了存储着微信唯一id,打开微信小程序了存储的openid,微信自然而然啥都知道。
      2023-11-27
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-05-12

    这个就不是你操心的事情了

    2023-05-12
    有用
    回复 2
    • 骆小洛
      骆小洛
      2023-05-12
      学习一下他们的思路,如果了解的话可以聊一聊。。。。
      2023-05-12
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      2023-05-12回复骆小洛
      微信也不会告诉我们这个事情
      2023-05-12
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2023-05-12

    你关心微信怎么实现干啥?

    2023-05-12
    有用
    回复 5
    • 骆小洛
      骆小洛
      2023-05-12
      聊一下,学习一下,看看跟前端掉后端,后端调微信来保持会话的区别?您知道吗,知道的话不吝赐教一下,谢谢!!
      2023-05-12
      1
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-05-12回复骆小洛
      订阅消息跟保持会话有啥关系呢?很迷
      2023-05-12
      回复
    • 骆小洛
      骆小洛
      2023-05-12
      假如我是用户,我订阅了消息,(直接通过调用api)微信是如何识别我的用户身份,并推消息给我的??
      2023-05-12
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-05-12回复骆小洛
      微信具体怎么识别?那你得问微信开发了   你要入职微信?
      2023-05-12
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-05-12回复骆小洛
      订阅了消息  微信会推送消息到开发者服务器。你要问微信内部咋实现的,没人能给你回答
      2023-05-12
      回复
登录 后发表内容