收藏
回答

NFC配置后iOS能正常拉起小程序,安卓只能拉起微信,小程序拉不起?

[cuurentTag queryNDEFStatusWithCompletionHandler:^(NFCNDEFStatus status, NSUInteger capacity, NSError * _Nullable error) {
            // 写入
            if (status != NFCNDEFStatusReadWrite) {
                [weakSelf invalidateSessionWitgMsg:@"NFC无法写入" success:NO];
                return;
            }
            NSMutableArray *nfcArray = [NSMutableArray arrayWithCapacity:2];
            {
                NSString *type = @"android.com:pkg";
                NSData *typeData = [type dataUsingEncoding:NSUTF8StringEncoding];
                NSString *identifier = @"qwe";
                NSData *identifierData = [identifier dataUsingEncoding:NSUTF8StringEncoding];
                NSString *payloadStr = @"com.tencent.mm";
                NSData *payloadData = [payloadStr dataUsingEncoding:NSUTF8StringEncoding];
                NFCNDEFPayload *NDEFPayload = [[NFCNDEFPayload alloc] initWithFormat:NFCTypeNameFormatNFCExternal type:typeData identifier:identifierData payload:payloadData];
                [nfcArray addObject:NDEFPayload];
            }
            {
                NSString *type = @"U";
                NSData *typeData = [type dataUsingEncoding:NSUTF8StringEncoding];
                NSString *identifier = @"qwe";
                NSData *identifierData = [identifier dataUsingEncoding:NSUTF8StringEncoding];
                NSString *payloadStr = @"-weixin://dl/business/?t=xxxxxx";
                NSData *payloadData = [payloadStr dataUsingEncoding:NSUTF8StringEncoding];
                NFCNDEFPayload *NDEFPayload = [[NFCNDEFPayload alloc] initWithFormat:NFCTypeNameFormatNFCWellKnown type:typeData identifier:identifierData payload:payloadData];
                [nfcArray addObject:NDEFPayload];

            }
            NFCNDEFMessage *message = [[NFCNDEFMessage alloc] initWithNDEFRecords:nfcArray];
            [cuurentTag writeNDEF:message completionHandler:^(NSError * _Nullable error) {
                NSString *msg = error?@"NFC写入失败":@"NFC写入成功";
                [weakSelf invalidateSessionWitgMsg:msg success:error==nil];
            }];
        }];
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2023-05-12

    你好,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2023-05-12
    有用
    回复 4
    • 木马不在转
      木马不在转
      2023-05-15
      你好 我这边已经调通了 需要加Byte byte[] = {0x00};才行。但是我想问 换起的小程序怎么获取NFC里的数据呢 主要是没法调试,只能换起正式版小程序
      2023-05-15
      回复
    • 木马不在转
      木马不在转
      2023-05-15
      NFC换起小程序后, 小程序能获取到NFC里的参数吗,我在URL Scheme后面拼了一个参数,发现在小程序里的onLoad里没有对应数据,是不支持参数传递吗?盼复
      2023-05-15
      回复
    • 木马不在转
      木马不在转
      2023-05-15
      已经解决,申请Scheme的时候只需要更换不同的SN就行
      2023-05-15
      回复
    • 木马不在转
      木马不在转
      2023-05-15回复木马不在转
      query就是参数
      2023-05-15
      回复
  • 收你做我的迷
    收你做我的迷
    03-12

    您好 请问您是怎么申请 nfc的设备model_id 咋填的 我填了审核过不了

    03-12
    有用
    回复
登录 后发表内容