收藏
回答

在小程序里如何访问存储桶数据?

大家好,由于我之前不是做WEB开发的,一直是用c来开发,对js脚本,javascript等都不熟悉,所以问题可能描述的不够清楚,请见谅!


我最近在学习小程序的开发,我把小程序所需要的一些资源(例如图片,音视频等)放到了腾讯云的存储桶里。我想从小程序的js脚本文件里访问腾讯云的存储桶,请问有什么好的方法吗?


例如:我在存储桶A上有个文件B,并且B的文件链接是C(C为https://XXX),请问我在小程序里,如何访问到文件B的链接C?


我在官方的文档里看到访问存储桶的方法有API和SDK等,但看的有点晕,不知道对于我想从js脚本去访问存储桶的需求,哪一种更适合我?请各位有经验的大牛们不吝指教,万分感谢!



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 闫崇山
    闫崇山
    2018-06-25

    像image这种,src中直接填写腾讯云中的链接就可以加载到了。

    不太懂疑问在哪里。

    js中下载文件也是可以的,没有问题。

    可能需要注意的是小程序中没有Image对象,不能用new Image的方式预载图片。

    2018-06-25
    有用
    回复 2
    • 朝阳
      朝阳
      2018-06-25

      谢谢!

      我要存的是音频文件,可能有几百个,所以希望通过一种方法(比如API),在JS文件里去向云端自动查询音频文件的链接,而不是一个一个去拷贝链接。

      主要是文件太多,不然的话我就一个一个去拷贝了。

      你有更好的方法吗?或者能否举个简单的例子吗?我查到的信息是用API来实现,但是生成签名,看着貌似很复杂。。。

      2018-06-25
      回复
    • 闫崇山
      闫崇山
      2018-06-26

      我们是做了后台,上传文件是从后台那边传到了腾讯云,上传的接口会给后台url,后台把url存入数据库,然后前端ajax向后天获取url的列表,然后放到页面上的。

      2018-06-26
      回复
  • united7
    united7
    2018-06-25

    有案例的 ,去GITHUB搜,腾讯云 COS

    2018-06-25
    有用
    回复 3
    • 朝阳
      朝阳
      2018-06-25

      谢谢你的答复!

      请问能否简单介绍下在小程序的js脚本里去实现的方法?


      2018-06-25
      回复
    • united7
      united7
      2018-06-25

      用网络请求啊,建议看下API文档,不然类似问题很多

      2018-06-25
      回复
    • 朝阳
      朝阳
      2018-06-25回复united7

      嗯,文档我也在看,我在github上找到了个例子,关于签名这部分还有点疑问,谢谢你的建议。

      2018-06-25
      回复
  • 朝阳
    朝阳
    2018-06-24

    另外,看到有人说,小程序里是https的,而腾讯云的访问是http的,请问这个矛盾怎么解决?

    2018-06-24
    有用
    回复
登录 后发表内容