收藏
回答

企业微信机器人接口突然全部返回40008

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
Bug 企业微信机器人 工具 全部

8月16日21点02分使用企业微信机器人推送消息还是正常的,22点再使用相同格式进行调用企业微信机器人接口,返回40008。

请求参数:
{ "msgtype": "markdown", "markdown": { "content": "小龙组2021-08-16_22 七台河 白 桦南1 海0" } }
请求头:
POST /cgi-bin/webhook/send?key=1e89883c-2821-4344-97de-7ebd125a2438&debug=1 HTTP/1.1
X-Forwarded-For: 120.27.225.205
PROXY_FORWARDED_FOR: CDE11B78,0000,0,0,0,0,0,0,0
WEWORK_PROXY_FORWARDED_FOR: 120.27.225.205
Connection: Keep-Alive
Pragma: no-cache
X-InnerReqId: 160626308.51550.1629125885.79625
Host: qyapi.weixin.qq.com
User-Agent: curl/7.19.7 (x86_64-redhat-linux-gnu) libcurl/7.19.7 NSS/3.44 zlib/1.2.3 libidn/1.18 libssh2/1.4.2
Content-Type: application/json
Accept: */*
Content-Length: 129
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2021-08-18

    你好,前两天是拦截了非法的json请求,这里昨晚是上线优化了,不过机器人发消息的api接口后续将继续校验请求json的合法性,避免json不合法取错值

    2021-08-18
    有用
    回复
  • 邓赛云
    邓赛云
    2021-08-17

    我昨天晚上也出现了这种情况,但是发送的内容必须要用到换行,请问各位有什么解决方案吗?

    2021-08-17
    有用
    回复 2
    • 三三
      三三
      2021-08-17
      \\n   \\t字符串中得符号都改成这样,是可以正常发出去得
      2021-08-17
      1
      回复
    • 邓赛云
      邓赛云
      2021-08-17回复三三
      你这个方法确实可行,非常感谢。
      2021-08-17
      回复
  • 青青草原扛把子
    青青草原扛把子
    2021-08-17

    我也遇到了这个问题,多行返回40008,单行可以!昨天九点出现的。

    2021-08-17
    有用
    回复
  • 三三
    三三
    2021-08-17

    我也是昨天下午开始报错的,我是curl传递变量,发现变量不能是多行,单行可以成功。

    2021-08-17
    有用
    回复 1
    • 三三
      三三
      2021-08-17
      希望能让你们有思路
      2021-08-17
      回复
  • 光亮
    光亮
    2021-08-17

    我也刚遇到了这样的情况,线上好好跑着呢,突然不好使了,全是40008

    2021-08-17
    有用
    回复
登录 后发表内容