收藏
回答

小程序如何进行多页面通讯?

大佬们,请问多个页面之间如何进行通信,4个页面依次跳转,然后一层一层返回到首页,首页需要改变状态或者每一个页面都需要改变数据,这种有什么好的处理方法吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Mr.G
    Mr.G
    2022-07-19

    把跨页面的数据先保存下来,用wx.setStorage 保存数据

    在要用到数据的地方,用wx.getStorage 获取数据

    这样就能跨页面了

    2022-07-19
    有用 1
    回复
  • 肖荣豪
    肖荣豪
    2022-07-19

    全局对象 globalData 是最省心的

    2022-07-19
    有用
    回复
  • 跨商通
    跨商通
    2022-07-19

    1、eventChannel

    2、globalData

    3、storage

    4、数据库

    没了。

    2022-07-19
    有用
    回复
  • dreamhunter
    dreamhunter
    2022-07-19

    全局对象 globalData 

    2022-07-19
    有用
    回复
  • 清蒸鱼
    清蒸鱼
    2022-07-19

    -一个简单的方式,把数据保存在App全局对象里,例如 getApp().money = 100;,每个页面的onShow方法里处理。其他前端都是用监听的方式,我不知道小程序支持不

    2022-07-19
    有用
    回复
  • 小叶子
    小叶子
    2022-07-19

    方法一:可以把数据存到storage,在页面onshow去获取storage,判断页面数据是否需要改变(返回也会触发onshow)

    方法二:在每层页面监听一个事件,当需要改变状态或数据时去触发事件,监听到触发事件后去改变页面的状态和数据

    2022-07-19
    有用
    回复
登录 后发表内容