收藏
回答

windows小程序录音在手机小程序无法播放,api报错?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getBackgroundAudioManager() 微信iOS客户端 8.0.22 2.24.2

在windows小程序录音后,用安卓或者苹果手机打开都显示音乐文件错误,报错截图如下

安卓:

ios:

电脑端播放正常,开发工具正常,直接在微信中访问文件链接也可以播放

复现步骤: 在windows小程序中录音, 用手机小程序播放

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2022-05-20

    你好,我们后续版本修复

    2022-05-20
    有用
    回复 2
    • 1157
      1157
      2022-06-15
      您好,这个问题预计什么时候修复完成
      2022-06-15
      回复
    • 1157
      1157
      2022-09-23
      这个修复在排期中吗
      2022-09-23
      回复
  • 安哥
    安哥
    2022-05-31

    我也遇到了,暂时的解决方案是转换文件格式,从mp3转换成m4a就可以完美播放。观察了一下开发者工具录音格式与手机录音格式不同。可以参考我的文章:

    微信小程序-录音文件无法播放问题小研究

    https://zhuanlan.zhihu.com/p/394025062

    2022-05-31
    有用 1
    回复
  • Why not?
    Why not?
    2022-06-14

    现在修复了没有?

    2022-06-14
    有用
    回复 1
    • 1157
      1157
      2022-06-15
      没有,现在还是有这个问题,官方前面显示修复中,现在也不知道什么情况
      2022-06-15
      回复
登录 后发表内容