收藏
回答

自定义组件使用问题?

在pageA页面使用了组件A和组件B

<component-A bind:setComponentStatus="setComponentStatus"></component-A>
<component-B wx:if="{{component_status === 1}}"></component-B>

在组件A内判断一个状态,并传递到pageA

this.triggerEvent("setComponentStatus", {
     component_status1 //这里测试用,假设是1
});

在pageA内接收数据

setComponentStatus(e) {
      this.setData({
        component_status:e.detail.component_status;
      })
    },

能接受成功。data内数据也正常,这时候因为component_status为1,所以期望调用组件B,但是组件B未成功调用。

烦请各位大神看一眼,是否不能这样子用?

本人期望就是多个弹窗,每个组件代表一个活动,需要根据后端返回结果确认是否弹出。而且确保只能弹出1个,因为弹窗在不同页面可能弹出不同结果。所以做成了组件。



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Stop And Go
    Stop And Go
    2023-06-20

    先看b组件是否正常注册引入,再看e.detail.component_status的1是数字还是字符串形式的

    2023-06-20
    有用
    回复 1
    • 欢乐
      欢乐
      2023-06-20
      这个确认过都是正常的。我刚再看了下文档,组件内加上attached试了下就正常了。感谢你百忙中帮我解答
      2023-06-20
      回复
登录 后发表内容