收藏
回答

pc端小程序wx.request报500错误,请问是什么原因?

我的小程序在手机端和开发工具访问都正常,但却在pc端小程序访问时接口报500错误,服务器也没有错误日志

手机端和开发者工具都能正常返回

手机端正常返回

pc端返回500


wx.request({
							method:'POST',
							url:'https://www.*****.com/miniapp/user/wxlogin',
							data:{code:res.code},
							success(res) {
								console.log(res)
								_this.errmsg = JSON.stringify(res)
							},
							fail(res) {
								_this.errmsg = JSON.stringify(res)
							}
						})


最后一次编辑于  01-04
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    01-05

    按文档操作更新后再试试 https://docs.qq.com/doc/DRmROZXpBVmNxYURY

    01-05
    有用
    回复 2
    • 汤燕洪
      汤燕洪
      01-05
      按这个方法更新后可以了,为什么去打开其它小程序正常,打开我自己的小程序会报这个错误呢?
      01-05
      回复
    • 潮汐
      潮汐
      星期三 14:46
      我也有同样的疑问
      星期三 14:46
      回复
  • 汤燕洪
    汤燕洪
    01-05

    这是什么情况?Network为空,Console 报了500

    还有XWebAPI is not defined,XWebAPI是什么?

    

    01-05
    有用
    回复
  • 启年
    启年
    01-05

    泻药,可以两种方式排查问题

    1.在开发者工具里边,真机调试,选择自动调试,然后启动PC端的自动真机调试,调试的时候会弹出一个调试器,可以看看pc端小程序请求接口和开发者工具请求接口有什么不一样的地方,排查问题。

    2.找这个接口的后台,帮你看看为什么会返回500

    01-05
    有用
    回复 1
    • 汤燕洪
      汤燕洪
      01-05
      谢谢,按1楼的方法可以了。更新前报的XWebAPI is not defined这个就什么错误呢?为什么去打开其它小程序正常,打开我自己的小程序会报这个错误呢?
      01-05
      1
      回复
登录 后发表内容