收藏
回答

使用animation动画修改translateX之后style该属性失效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug Animation 工具 8.0.24 2.25.0

程序片段:https://developers.weixin.qq.com/s/Eh46lumI76CC

复现步骤:

1、小幅度滑动图片(小于100px)

2、松开手指

3、图片自动回弹

4、回弹之后,再次拖动图片,修改translateX,图片不再跟随手指滑动

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2022-09-23

    由动画影响的样式始终优先于 setData 设置的样式。

    这个设计主要是为了解决使用两种方式进行更新时产生的竞争。如果样式由动画影响,那只应使用动画来改变这些样式。

    2022-09-23
    有用
    回复
  • 林挺
    林挺
    2022-09-23

    查看了其他帖子 ,发现在animation之后,执行动画的标签对象,style会被增加-webkit-transform等属性,导致之前写好的transform属性被覆盖,从而不生效,请问该怎么解决,

    2022-09-23
    有用
    回复
登录 后发表内容