收藏
回答

微信浏览器时区是否存在问题,怎么调整?

同一个网页代码,在开发工具和手机上正常(有用户说在苹果11也不正常),在PC版本微信上时间不对

左边是开发工具,已经是最新稳定版本1.03.2011120,右边是微信PC版本点过更新说已经是最新版本。服务器就是本机,本机时间时区都是正常得,请问这个问题有谁知道是什么原因吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 不为成仙
    不为成仙
    2020-12-15

    后台是Date类型,在页面展示时候用JS重新格式化,

    dateToStr("后台时间","yyyy-MM-dd HH:mm:ss")下面是格式化代码

    function dateToStr(param_date,format){

    if(param_date=="" || param_date=='null' || param_date==undefined){return "";}

    var myDate = new Date(param_date);

    var year = myDate.getFullYear();    //获取完整的年份(4位,1970-????)

    var month = myDate.getMonth()+1;    //获取当前月份(0-11,0代表1月)

    if(month<10){month="0"+month;}

    var date=myDate.getDate();        //获取当前日(1-31)

    if(date<10){date="0"+date;}

    var hour=myDate.getHours();       //获取当前小时数(0-23)

    if(hour<10){hour="0"+hour;}

    var minute=myDate.getMinutes();     //获取当前分钟数(0-59)

    if(minute<10){minute="0"+minute;}

    var second=myDate.getSeconds();     //获取当前秒数(0-59)

    if(second<10){second="0"+second;}

    format=format.replace("yyyy",year);//年

    format=format.replace("MM",month);//月

    format=format.replace("dd",date);//日

    format=format.replace("HH",hour);//小时 24小时制

    format=format.replace("mm",minute);//分

    format=format.replace("ss",second);//秒

    format=format.replace("S",myDate.getMilliseconds());//毫秒

    return format;

    }

    2020-12-15
    有用
    回复 1
    • 不为成仙
      不为成仙
      2021-01-26
      问题已解决,但是确认是微信浏览器有问题,因为出现这个问题,在开发工具,其它浏览器上都是正常的,就是在微信里面不正常,换了其它格式化方式后正常!
      d = d + "";
       d = d.replace("T"," ");
      2021-01-26
      回复
  • peng
    peng
    2020-12-15

    没遇到,可以考虑后台格式化好时间输出。

    另外你可以贴下你的代码。让回答者知道更多信息。

    2020-12-15
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签