收藏
回答

createInnerAudioContext 一次调用,重复播放

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug createInnerAudioContext 微信iOS客户端 8.0.16 2.21.1

    music = wx.createInnerAudioContext({

      useWebAudioImplement: true

    })

          music.src = g.url + '/music/error.mp3'

        music.autoplay = true

        music.play();


点击按钮 调用一次错误提示音,结果一直在不停的播放错误提示音!

PS:项目中有【BackgroundAudioManager】不知道会不会和这个有冲突!

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • ZZ
    ZZ
    2021-12-16

    music.autoplay = true注释掉呢,这不是自动播放吗,自动播放就不用了play()

    2021-12-16
    有用 1
    回复 3
    • link
      link
      2021-12-16
      主要是复现机型不在我这,只有ios有问题,我现在去掉了,但愿能好用,这个autoplay的原理是啥?true 和 false 对于循环不停止的播放有什么至关的作用呢?
      2021-12-16
      回复
    • ZZ
      ZZ
      2021-12-17回复link
      我不清楚有没有至关的作用,但是我认为autoplay和play()放一起肯定有问题
      2021-12-17
      回复
    • link
      link
      2021-12-17回复ZZ
      貌似是好了,客户这边没有在复现,感谢回答,等再运行一段时间看看的!
      2021-12-17
      回复
  • 水墨年华
    水墨年华
    发表于移动端
    2022-08-15
    ⊙∀⊙!155卡啊啊啊啊啊包7
    2022-08-15
    有用
    回复
  • Riven.
    Riven.
    2021-12-16

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2021-12-16
    有用
    回复 2
    • link
      link
      2021-12-16
      官方大哥,你们每次只回复这么句话,之后啥都不管了!机型:苹果12PRO,版本号啥的 上面都有提到,不用复现代码,你们api文档就能直接复现,但是偶发性的!我不相信你还能再看这个贴!
      2021-12-16
      回复
    • Riven.
      Riven.
      2021-12-17回复link
      请在复现问题后在手机微信上传日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,提供出现问题的微信号,出现问题的时间点(具体到分钟)
      2021-12-17
      回复
  • 朝酒晚舞
    朝酒晚舞
    2021-12-16

    你是要做啥功能。就是单纯播放音乐吗。背景音乐可以吗

    2021-12-16
    有用
    回复 4
    • link
      link
      2021-12-16
      还不是单纯的播放音乐;大体功能是:有一段音频作为背景音乐,一直在不停地播放。另一个是 答题对错的提示音
      2021-12-16
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2021-12-17回复link
      答题对错 可以用震动么?
      2021-12-17
      回复
    • link
      link
      2021-12-17回复朝酒晚舞
      哈哈 这倒是个好办法,但是客户要音效,而且对和错音效不一样,震动的话 都一样了!
      2021-12-17
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2021-12-17回复link
      好吧。。
      2021-12-17
      回复
登录 后发表内容