收藏
回答

第三方提交小程序commit成功,获取隐私保护指引提示code_exist=0?

1.通过标准模板调用wxa/commit接口上传提示成功,也能获取到体验版二维码

2.调用wxa/security/get_code_privacy_info获取隐私接口检测结果,返回的without_auth_list / without_conf_list均为空

3.提交代码审核wxa/submit_audit被驳回,提示要完善相册的隐私指引(小程序在commit之前已经调用接口上传了保护指引)

4.调用cgi-bin/component/getprivacysetting查看小程序配置的隐私保护指引,发现返回的code_exist=0(代码不存在),不知道哪个步骤出了问题...

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 第三方平台小助手
    第三方平台小助手
    2023-02-22

    你好,请问下该问题目前是否已解决?若还没有,建议参考步骤执行:提交代码--->稍等(若小程序是首次提审代码后台需要些时间检测)--->get接口看下需要补什么信息---->set隐私---->提交审核---->提交发布

    注意:小程序用户隐私保护指引项的说明需要有准确、清晰的使用场景、目的。

    若出现报错,无法解决,请提供接口报错回包rid信息

    2023-02-22
    有用
    回复 14
    • 基地的沙丘
      基地的沙丘
      2023-03-03
      你好,再帮忙看看,还是一样的问题
      commit提交代码之前已经setprivacysetting设置了隐私(开发版),用getprivacysetting也能查到setting_list
      但是提交审核还是被拒绝:1:小程序功能不符合规则:<br>(1):你好,小程序内涉及收集"相册(仅写入)权限/选中的文件"相关接口或组件,请通过接口完善【用户隐私保护指引】后再重新提审。<br>
      2023-03-03
      1
      回复
    • 第三方平台小助手
      第三方平台小助手
      2023-03-03回复基地的沙丘
      请在上传代码后再set配置隐私项,按照指引调整下,set后可以get检查下是否配置成功,再提审哦
      2023-03-03
      回复
    • 基地的沙丘
      基地的沙丘
      2023-03-04回复第三方平台小助手
      按照你说的操作顺序
      1.调用commit接口提交代码
      2.调用setprivacysetting接口设置隐私
      3.调用get_code_privacy_info检查隐私检测结果,返回的without_auth_list和without_conf_list都为空
      4.提交审核submit_audit,还是被驳回:你好,小程序内涉及收集"相册(仅写入)权限/选中的文件"相关接口或组件,请通过接口完善【用户隐私保护指引】后再重新提审
      2023-03-04
      回复
    • 第三方平台小助手
      第三方平台小助手
      2023-03-06回复基地的沙丘
      需要调用getPrivacySetting接口查询小程序用户隐私保护指引,https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/openApi/OpenApiDoc/miniprogram-management/privacy-management/getPrivacySetting.html,这边是怎么填写的setPrivacySetting接口参数?你将setPrivacySetting、getPrivacySetting的请求包(包括token)、回包都提供出来
      2023-03-06
      回复
    • 第三方平台小助手
      第三方平台小助手
      2023-03-06回复基地的沙丘
      还有操作时间点也提供
      2023-03-06
      回复
    查看更多(9)
  • 基地的沙丘
    基地的沙丘
    2023-03-06

    下面的请求都是刚才发起的

    1.设置隐私setprivacysetting

    请求地址:cgi-bin/component/setprivacysetting?access_token=66_UJYoatbylilx3j1jyd0r0P-kA0YQVAw8ANw2qylZCuW1h3EOliqjl6pg-66L-WArPZSOmKYeoKvFZE3ha7z64OHM_bu-oI_Ctv0oMjnXO3sRyIT4ztYDkEUIsISgUT_bwtsT6cPOYt1LFEpNBEAfAJDRUQ

    请求数据:

    {

      setting_list: [

        { privacy_key: 'UserInfo', privacy_text: '展示会员头像/名称,无需填写' },

        { privacy_key: 'Location', privacy_text: 'OA考勤定位/所属小区定位' },

        { privacy_key: 'Invoice', privacy_text: '用于线上支付开票' },

        { privacy_key: 'Album', privacy_text: '物业内部或业主工单上传照片' },

        { privacy_key: 'Camera', privacy_text: '物业内部或业主工单拍照上传照片' },

        { privacy_key: 'PhoneNumber', privacy_text: '自动识别业主/员工身份' },

        { privacy_key: 'DeviceInfo', privacy_text: '识别用户常用设备用于安全检测' }

      ],

      owner_setting: { contact_email: 'vocco.d@163.com', notice_method: '通过弹窗' }

    }

    回包:{"errcode":0,"errmsg":"ok"}

    2.检查get_code_privacy_info

    wxa/security/get_code_privacy_info?access_token=66_UJYoatbylilx3j1jyd0r0P-kA0YQVAw8ANw2qylZCuW1h3EOliqjl6pg-66L-WArPZSOmKYeoKvFZE3ha7z64OHM_bu-oI_Ctv0oMjnXO3sRyIT4ztYDkEUIsISgUT_bwtsT6cPOYt1LFEpNBEAfAJDRUQ

    回包:{"errcode":0,"errmsg":"ok","without_auth_list":[],"without_conf_list":[]}

    3.查询隐私(开发版)getPrivacySetting

    请求地址:cgi-bin/component/getprivacysetting?access_token=66_UJYoatbylilx3j1jyd0r0P-kA0YQVAw8ANw2qylZCuW1h3EOliqjl6pg-66L-WArPZSOmKYeoKvFZE3ha7z64OHM_bu-oI_Ctv0oMjnXO3sRyIT4ztYDkEUIsISgUT_bwtsT6cPOYt1LFEpNBEAfAJDRUQ

    请求数据:{ privacy_ver: '2' }

    回包:

    4.3.查询隐私(现网版)getPrivacySetting

    请求地址:cgi-bin/component/getprivacysetting?access_token=66_UJYoatbylilx3j1jyd0r0P-kA0YQVAw8ANw2qylZCuW1h3EOliqjl6pg-66L-WArPZSOmKYeoKvFZE3ha7z64OHM_bu-oI_Ctv0oMjnXO3sRyIT4ztYDkEUIsISgUT_bwtsT6cPOYt1LFEpNBEAfAJDRUQ

    请求数据:{ privacy_ver: '1' }

    回包:


    2023-03-06
    有用
    回复
登录 后发表内容