收藏
回答

当前提审小程序包中可能包含明文的AppSecret,过不了审核?

审核类型 框架类型 问题类型 提审时间 AppID
代码审核 小程序 Bug 2021-05-06 wxcbf474c5b53c3a9d

1:小程序功能不符合规则:

(1):你好,当前提审小程序包中可能包含明文的AppSecret,存在泄漏的安全风险。一旦被恶意用户通过技术手段获取你的AppSecret,对方可以通过调用API获取你的小程序敏感数据,如接口调用凭证、用户信息、用户使用数据、小程序码等。出于安全考虑,开发者应将AppSecret保存到后台服务器中,并严格保密,不向任何第三方等透露。建议你立即调整技术方案,去除小程序包中的AppSecret字样并重置可能已泄漏的AppSecret,消除风险。参考文档请根据上述原因对小程序进行修改,并重新提交代码审核。

全局查找,未找到AppSecret或者secret相关字段,官方帮忙看看是哪个文件,唉。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小程序运营专员-syi
    小程序运营专员-syi
    2021-05-07

    你好,小程序最新提审版本已审核通过,后续审核将以实际提交的小程序服务内容为准。

    2021-05-07
    有用
    回复 6
    • 生命练习生
      生命练习生
      2021-05-08
      您好,我的也是这个问题呀,麻烦帮忙解决一下,被打回好多次了。AppID:wx63d2a27823f6a8f2
      2021-05-08
      回复
    • 时꯭光꯭
      时꯭光꯭
      2021-05-08
      您好,我的也是这个问题呀,麻烦帮忙解决一下,被打回好多次了。AppID:wx793b17cd48c9ad8e
      2021-05-08
      回复
    • 小程序运营专员-syi
      小程序运营专员-syi
      2021-05-08回复生命练习生
      你好,当前提审小程序包中可能包含明文的AppSecret(包括但不限于当前小程序的AppSecret、appsecret、secert、key、app_key、server_key);
      排查并去除小程序包中的AppSecret字样并重置可能已泄漏的(包括但不限于当前小程序的AppSecret、appsecret、secert、key、app_key、server_key),消除风险。
      2021-05-08
      回复
    • 时꯭光꯭
      时꯭光꯭
      2021-05-08回复小程序运营专员-syi
      AppSecret、appsecret、secert、key、app_key、server_key ,你发的这几字段我都排查了没有,AppID:wx83a020b5fdd45ce8
      2021-05-08
      回复
    • Zh-cheng...💫
      Zh-cheng...💫
      2021-05-09
      是不是存在传递的参数与appsecret相似的字符串,被认为是包含明文的AppSecre的?
      2021-05-09
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容