收藏
回答

page:data里面的数据有没有更提前的更改方法?

我的小程序需要通过读取page:data里的一个变量组来生成数个特定的view,可是onload内调用变更的函数对页面的内容是不起作用的(调试器内appdata里面变量组被添加了新的内容但是页面无变化),刷新的话页面和js都被刷新了也不会起作用,还有能实现这种效果的方法吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • ⅴ
    2022-07-18

    用this.setData了吗?

    2022-07-18
    有用 1
    回复 11
    • LineCat
      LineCat
      2022-07-18
      用了,而且也全都用在onload里面了,但是我真的怀疑data的读取在onload之前早就完毕了
      2022-07-18
      回复
    • ⅴ
      2022-07-18回复LineCat
      给一下代码片段吧。
      2022-07-18
      回复
    • LineCat
      LineCat
      2022-07-18
      2022-07-18
      回复
    • LineCat
      LineCat
      2022-07-18
      2022-07-18
      回复
    • LineCat
      LineCat
      2022-07-18
      组里5个,生成4个view
      2022-07-18
      回复
    查看更多(6)
  • Frank
    Frank
    2022-07-18

    1、直接push可不行,小程序想要更新视图,必须使用setData()

    2、vue之所以push可以更新视图,是因为vue对push、unshift进行了重写

    2022-07-18
    有用
    回复 1
    • LineCat
      LineCat
      2022-07-18
      学到了!🙏
      2022-07-18
      回复
  • 茜茜又困了🐽
    茜茜又困了🐽
    2022-07-18

    贴一下代码片段

    2022-07-18
    有用
    回复 9
    • LineCat
      LineCat
      2022-07-18
      2022-07-18
      回复
    • LineCat
      LineCat
      2022-07-18
      2022-07-18
      回复
    • LineCat
      LineCat
      2022-07-18
      组里5个,生成4个view
      2022-07-18
      回复
    • LineCat
      LineCat
      2022-07-18
      忽略那个wx:if,那是我刚才试别的方法用的
      2022-07-18
      回复
    • 茜茜又困了🐽
      茜茜又困了🐽
      2022-07-18回复LineCat
      定义一个中间变量试试,对变量进行push操作,然后重新赋值给原数据
      2022-07-18
      回复
    查看更多(4)
  • 老张
    老张
    2022-07-18

    1、把data变量组写死了调试,如果正常,目测可能是异步的原因。

    2022-07-18
    有用
    回复 1
    • LineCat
      LineCat
      2022-07-18
      写死了是要怎么弄😂这个我有点懵啊
      2022-07-18
      回复
登录 后发表内容