收藏
回答

页面返回上一页时怎么将拿到的值进行赋值?

   let routes = getCurrentPages();

  let curRoute = routes[routes.length - 2].options.name;

  console.log(routes)

console.log(curRoute)

把curRoute赋给返回后的页面,返回是手机上自带的返回

最后一次编辑于  2021-07-29
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 宋佳耀
    宋佳耀
    2021-07-29

    一返回b页面的内存堆栈就销毁了,要不你在b页面把值存globaldata里吧,然后在a页面的onshow里读取globaldata的值。

    2021-07-29
    有用
    回复 2
    • 倦了
      倦了
      2021-07-29
      首页跳到b页面,之后在b页面会重复进行b页面跳转到b页面的操作,并且在跳转时会清空一下跳转前的数据,希望得到是返回时可以把之前清空的数据恢复出来,这种情况下用globaldata可以吗
      2021-07-29
      回复
    • 宋佳耀
      宋佳耀
      2021-07-31回复倦了
      没试过会不会建立首页-》b页面-》b页面2这样的页面堆栈,得试试,如果会的话,剩下的就是维护globaldata存储的key比较麻烦。比如每次跳转前把当前是第几层b页面搞个key,当前的数据是啥样存到key的值里。返回的时候找globaldata里对应的层的key所指向的值再覆盖回来。
      2021-07-31
      回复
  • 清心.
    清心.
    2021-07-29

    b返回a,a拿b的值?

    2021-07-29
    有用
    回复 1
    • 倦了
      倦了
      2021-07-29
      a跳转b时做了一次清空,从b返回时能把a的这个值恢复出来
      2021-07-29
      回复
登录 后发表内容