收藏
回答

为什么request不能用,但本机调试和真机调试的时候不告诉我?

上传为体验版后,前两个成功能看到,第3个成功就没有了。

我觉得是那个setdata有问题,也试过用注释掉的3行来替换,结果还是一样。

无论是用红圈中的哪个版本,真机调试时第3个成功是有的,后面也没有问题。然而在体验版中就是不行。

我一怒之下,把这部分全注释掉了:

真机调试,第3个成功能出来,虽然后面有很多错误出现,但毕竟有反应。

上传成为体验版,结果——

第3个成功还是没有出现!后面也一点儿反应都没有。程序虽然停住了,但却是能够正常返回上一级的。

!!!!!!!

行!把这段注释也删除掉,就连留下的空行也都删除掉了:

分别进行真机调试和体验版运行,结果还是一样,运行体验版的时候,红线上方的request能显示出来,下方setdata2的就没有了。

我怕是小米的问题,换了台华为来试,一模一样啊!

呜呼!这是不让我玩微信小程序吗?!!!!

2021.11.29更新:

上面这些是我搞出来的大乌龙,我也不删了。

问题的原因就是request没有配置域名不能用。可恨的是,在本机调试和真机调试的时候,为什么不告诉我这个而让我顺利通过?我可没有勾选“不检验合法域名”那一项啊!




最后一次编辑于  2021-11-29
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 彬
    2021-11-29

    折腾了一大圈,看来我是被骗了。

    我原本用VS做的手机APP,看到小程序似乎更方便,决定转向写微信小程序,还盘算着流量上来了,如果免费版的不够用,就掏钱升级到够用为止。

    由于微信小程序开发跟以前有很多差别,我只能相信开发文档。然而开发文档总是有很多坑,坑了我一回又一回。坑就坑吧,也就是少说或没说而已,总不至于说出来的是骗人的。

    于是我相信了红圈中的这句话,而在开发器调试和真机调试中,都似乎印证这话是真的。在体验版出问题的时候,我压根就没怀疑是这里出问题。

    现在,本机调试和真机调试没有问题,电脑预览居然也没有问题,手机预览和手机体验版都出现了“fail url not in domain list” 的错误提示,看来,红圈中那句话终究是骗人的。

    2021-11-29
    有用
    回复 5
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-11-29
      wx.request不算云开发的,需要配合法域名,只是你过度解读而已
      2021-11-29
      回复
    • 彬
      2021-11-29回复Mr.Zhao
      原来是用downloadfile的,下载一个json文件保存到本机上,但微信小程序居然没有直接操作本机json文件的有效手段。这个request倒可以直接读取json文件,偏偏又需要域名。可能是用惯vs的缘故,碰到的需求总是能轻易找到解决方案,所以在这里很不习惯。
      2021-11-29
      回复
    • 彬
      2021-11-29回复Mr.Zhao
      坑我最惨的是,本机调试和真机调试的时候为什么不告诉我?害我为这不可能实现的结果白白忙活好几天!
      2021-11-29
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-11-29回复
      接触时间太短,上来就是老手,也不现实啊
      2021-11-29
      回复
    • Rua!
      Rua!
      2021-11-29
      小程序编辑器是有不校验合法域名这个选项的,关了就提示了。移动端测试不打开调试模式也是会校验的
      2021-11-29
      回复
  • 老张
    老张
    2021-11-29

    看上去象是不知道小程序体验版有“调试模式”?不会用console.log?

    2021-11-29
    有用
    回复
登录 后发表内容