收藏
回答

微信小程序连续扫条码,实现扫码枪的功能

有位帮忙解答一下,扫条码可以一直在扫描页面存在,不退出来,可以一直连续扫描,并累计数字

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2018-09-17

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/camera.html

    2018-09-17
    有用 2
    回复 7
    • 杨李云
      杨李云
      2018-09-17

      据我所知,2.1.0的库<camera/>支持一维码识别,并返回结果。


      属性名类型默认值说明最低版本
      modeStringnormal有效值为 normal, scanCode2.1.0
      device-positionStringback前置或后置,值为front, back
      flashStringauto闪光灯,值为auto, on, off
      bindstopEventHandle
      摄像头在非正常终止时触发,如退出后台等情况
      binderrorEventHandle
      用户不允许使用摄像头时触发
      bindscancodeEventHandle
      在成功识别到一维码时触发,仅在 mode="scanCode" 时生效2.1.0


      2018-09-17
      1
      回复
    • 奥特喵
      奥特喵
      2018-09-18回复杨李云

      好的,谢谢,可以用了

      2018-09-18
      回复
    • 杨李云
      杨李云
      2018-09-18回复灵芝

      相机有退出的概念吗?

      2018-09-18
      回复
    • 正2的朋友
      正2的朋友
      2019-07-29

      能看到图像,但是无法识别,是因为在开发者工具不是真机的原因吗?


      <view class="page-body">
        <view class="page-body-wrapper">
          <camera mode="scanCode" device-position="back" binderror="error" style="width: 100%; height: 300px;" bindscancode="takeCode" ></camera>
       
        </view>
      </view>
      Page({
        onLoad() {
          this.ctx = wx.createCameraContext()
        },
        takeCode(res) {
          console.log(res);
        },
        error(e) {
          console.log(e.detail)
        }
      })


      2019-07-29
      回复
    • 正2的朋友
      正2的朋友
      2019-07-29回复奥特喵

      你在开发者工具上测试能用吗?

      2019-07-29
      回复
    查看更多(2)
  • 罗强
    罗强
    2019-10-30


    2019-10-30
    有用
    回复
登录 后发表内容