收藏
回答

ios 上重复跳转到某页面并用canvas画图时会导致运行内存不足或意外退出

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS ios 12.4.6 ipad air 7.0.12

ios上多次跳转到某页面,并用canvas 2d画图,当跳转次数较多时小程序会提示“运行内存不足,请重新打开该小程序”或“小程序意外退出,请稍候重试”,部分设备在这时再次进去小程序或打开其他小程序也会提示该报错,只有杀掉微信进程后才能正常使用

目前用了几台ios设备都能重现, 只是出现问题的打开页面次数会有所不同

例如:

iphone 6s - 打开70~80次会出错

iphone 7p - 打开110~130次会出错

ipad air - 打开25~50次会出错

ipad pro - 打开200次以上会出错

实际项目中,因为还调用其他的canvas api,出错会更加频繁,可能仅十几次就报错了



最后一次编辑于  2020-04-23
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • xclee
    xclee
    2020-04-23

    可以考虑将image回收下,应该会缓解

    2020-04-23
    有用 1
    回复 4
    • 马沸腾
      马沸腾
      2020-04-23
      可是小程序没有相关的接口吧?这里是用canvas.createImage创建的image对象,文档没有提及相关的接口
      2020-04-23
      回复
    • Cailven
      Cailven
      2020-04-28
      请问怎么回收image?
      2020-04-28
      回复
    • xclee
      xclee
      2020-05-06回复Cailven
      image.src=""
      2020-05-06
      回复
    • 好炫
      好炫
      2020-07-30
      回收了照样闪退已经试过了
      2020-07-30
      回复
  • mark li
    mark li
    2023-11-08

    2022 年,过去 2 年了,这个问题还能看到。有明确的解决方案吗?

    2023-11-08
    有用
    回复
  • 好炫
    好炫
    2020-09-29

    目前我们测出了。 基础库小于2.12.3 ,用旧版canvas就不会闪退。实锤canvas2d在旧版本不稳定。

    2020-09-29
    有用
    回复
  • thbFisher
    thbFisher
    2020-07-29

    我使用echarts画图,首页8个图,其他页面每个平均4个图,来回跳几次就会内存不足。难受

    2020-07-29
    有用
    回复
  • 活性炭
    活性炭
    2020-07-29

    同样遇到了这个问题,平均几十次就崩溃掉了

    2020-07-29
    有用
    回复
  • 郑旭东
    郑旭东
    2020-07-22

    我有客户反馈类似问题,他用canvas 2D很频繁,所以每天小程序奔溃几十次,苦不堪言

    2020-07-22
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-04-23

    麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2020-04-23
    有用
    回复 11
    • 马沸腾
      马沸腾
      2020-04-23
      已经上传了,出错时间是4.23 17:52,微信号是wxid_mnlt6goowac222
      2020-04-23
      回复
    • 马沸腾
      马沸腾
      2020-04-24
      您好,请问有找到问题或者解决方案了吗?
      2020-04-24
      回复
    • 马沸腾
      马沸腾
      2020-04-26
      😂再问一下,现在有解决方案了吗?
      2020-04-26
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-04-26回复马沸腾
      已知问题,后续客户端版本修复。可以尝试规避下:image.onload 使用 function 这种形式而不要使用箭头函数
      2020-04-26
      回复
    • 马沸腾
      马沸腾
      2020-04-26
      试了一下,改用function去写还是会有这个问题,希望能尽快修复,谢谢~
      2020-04-26
      1
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容
问题标签