收藏
回答

uniapp 微信公众号首次授权登录,需两次才可返回原页面的问题怎么解决?

uniapp做的微信公众号项目,公众号菜单里点击进入业务页面,这个页面需要拿到code,所以用了微信的code回调授权,拿到code后,按手机的返回键,需要连按两次才能回到上一级,无法正常回退

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微盟
    微盟
    2023-12-25

    在使用 UniApp 进行微信公众号授权登录时,如果遇到需要两次才能返回原页面的问题,可能是因为授权回调没有正确处理。以下是一些可能的解决方法:

    1. 检查回调 URL:确保你设置的回调 URL 是正确的,并且服务器能正确处理这个回调请求。
    2. 检查回调处理逻辑:确认在用户同意授权后,你的代码正确地处理了回调,并跳转回了原页面。你可以使用 uni.redirectTouni.navigateBack 方法来实现页面跳转或返回。
    3. 检查授权状态:确认你的应用正确地保存和检查了用户的授权状态。例如,你可以在用户同意授权后,将用户的授权状态保存在本地存储(如 uni.setStorageSync),然后在每次页面加载时检查这个状态。
    4. 使用 Promise 确保异步操作顺序:由于网络请求和页面跳转都是异步操作,确保它们按正确的顺序执行可能会有所帮助。你可以使用 Promiseasync/await 来管理这些异步操作。


    2023-12-25
    有用
    回复 2
    • 蝈蝈
      蝈蝈
      03-12
      你说的就是一堆屁话,好像没脑子
      03-12
      回复
    • L.
      L.
      06-03回复蝈蝈
      楼主问题解决了嘛 求
      06-03
      回复
登录 后发表内容