收藏
回答

在app.js文件,onLaunch生命周期里wx.reLaunch到一个页面,会有异常情况?

在app.js文件的onLaunch生命周期里wx.reLaunch到一个加载页面(用来处理登录),进入小程序,会有异常情况

1.会先跳转到默认启动页,闪动一下后,才会跳转到加载页面

2.跳转到加载页面之后,默认启动页的进程还在继续加载

是否有解决方案?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微盟
    微盟
    2023-07-25

    在小程序的 app.js 文件的 onLaunch 生命周期中使用 wx.reLaunch 跳转到一个页面时,可能会出现以下异常情况:

    1. 页面路径错误:确保传递给 wx.reLaunch 方法的页面路径是正确的。如果路径不正确或者不存在对应的页面,就会导致异常。
    2. 页面未加载完成:在 onLaunch 生命周期中使用 wx.reLaunch 跳转到一个页面时,可能会遇到页面尚未完全加载完成的情况。这可能导致页面上的某些元素或逻辑出现异常。建议在页面的 onLoad 生命周期中处理具体的页面初始化操作。
    3. 异步操作问题:如果 onLaunch 生命周期中存在异步操作(例如获取用户信息、请求接口等),并且在异步操作完成前就执行了 wx.reLaunch,可能会导致跳转到页面时数据还未准备好,从而出现异常。

    解决方法:

    1. 确认传递给 wx.reLaunch 方法的页面路径是否正确,并且确保该路径对应的页面存在。
    2. 避免在 onLaunch 生命周期中直接依赖页面的初始化逻辑,尽量将页面的初始化操作放在页面的生命周期中处理,例如在 onLoad 中进行。
    3. 如果在 onLaunch 生命周期中有需要等待的异步操作,可以使用 Promise 或回调函数等方式,在异步操作完成后再执行 wx.reLaunch。
    2023-07-25
    有用
    回复
登录 后发表内容