收藏
回答

如何更新云存储中图片?

场景如下:

用户的默认头像的url为 :"cloud://云存储根目录/avatar/openId"

当用户点击选择头像按钮时(chooseAvatar)获取到新头像发的临时文件路径后,想上传到储存中替换之前的头像。

方法1:通过小程序端 wx.cloud.uploadFile直接上传覆盖, 会因为权限限制无法更新用户存储的头像图片(除非自定义权限,所有用户对存储 可读可写,但感觉不安全)

方法2 云函数端 cloud.uploadFile,文档中说明 发送参数fileContent 可为buffer或fs。如何通过云函数更新用户头像呢,在已知小程序端用户头像的临时地址情况下??试了很多方法都没实现。

如果您有用户头像图片管理的其他方案 欢迎指点。


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 陈宇明
    陈宇明
    2023-01-18
    1. 要么直接覆盖
    2. 重新加时间戳上传就不会覆盖了,然后之前的头像删除
    2023-01-18
    有用 1
    回复
  • 跨商通
    跨商通
    2023-01-17

    方法1。

    不要过度解读。

    2023-01-17
    有用 1
    回复
  • dreamhunter
    dreamhunter
    2023-01-17

    有用户信息表的话,直接重新传个头像,返回结果更新用户头像字段

    2023-01-17
    有用 1
    回复
  • 子游
    子游
    2023-01-17

    怎么会感觉不安全呢,你可以限制频率

    2023-01-17
    有用 1
    回复
登录 后发表内容