收藏
回答

wx.startLocationUpdateBackground如何能在后台保持运行不被销毁?

现在正在开发的小程序需要在后台持续获取经纬度并且上传,在地图上绘制运动轨迹

但是经过我自己的测试,在我调用此api之后将手机锁屏放置,第二天查看数据库发现上传的数据直到凌晨1点就停止了,这期间只过了大概五个小时左右。

但是正在开发的小程序需要保持调用在三天以上,请问有没有什么方法可以持续获取三天左右的经纬度并且上传

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 赵庆飞
    赵庆飞
    发表于移动端
    2021-07-31
    :rf孄
    2021-07-31
    有用 1
    回复
  • 布之道
    布之道
    发表于小程序端
    2021-03-11
    你一直亮着屏不就解决问题了嘛
    2021-03-11
    有用 1
    回复
  • 小石头碰碰
    小石头碰碰
    2022-03-21

    wx.startLocationUpdateBackground如何能在后台保持运行不被销毁?

    能在关闭小程序后,继续获取地理位置?

    2022-03-21
    有用
    回复
  • sRect
    sRect
    2021-11-04

    我的小米10手机,现在本地开发测试小程序。把小程序切到后台,回到手机桌面,锁屏(没有杀掉微信和这个小程序)。大概1分钟后,这个api就失效了。只有重新解锁手机后,然后进入微信,api的回调又会被激活,这个有好的解决方法吗

    2021-11-04
    有用
    回复 1
    • 太阳星辰
      太阳星辰
      2023-01-05
      我在开发环境测试也是这样的。
      2023-01-05
      回复
  • 记忆犹新
    记忆犹新
    发表于移动端
    2021-08-15
    ,丨T?吓一一、!!!!!一一一i凶晶凶盈朵,、L越不好``e
    2021-08-15
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2021-03-11

    2021-03-11
    有用
    回复 2
    • 三生有幸
      三生有幸
      2021-03-11
      你好,是这样的,我的手机除了我在八点-九点之间用来玩了一会儿手游以外是没有别的操作的,而这期间经纬度也是在持续上传的,持续到凌晨1点才断,如果微信保持正常运行就可以的话,在手机无操作的情况下,影响微信正常运行的因素是什么呢
      2021-03-11
      回复
    • Steven - 软件开发.微信开发
      Steven - 软件开发.微信开发
      2021-03-29回复三生有幸
      现在解决了吗?
      2021-03-29
      回复
登录 后发表内容
问题标签