收藏
回答

wx.getSystemInfo()获取到的信息中screenTop属性?

手机通过getSystemInfo()获取手机信息,在开发者工具中,screenTop属性值为undefined;

真机测试时,(什么都不变的情况下)有时screenTop有时有值,有时值又为0;

出现这种情况是什么,是什么原因造成的?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2021-07-19

    你好,直接用官方示例看下screenTop属性值还会变化吗

    2021-07-19
    有用
    回复 1
    • belief
      belief
      2021-07-20
      请问我把wx.getSystemInfo封装成一个全局函数,在app.js文件中的onLaunch()调用,又在其他页面中调用这个全局函数,得到的screenTop不一样?什么原因,难道跟生命周期执行顺序有关吗?


      app.js文件中:
      App({
        onLaunch() {
          this.getSystemInfo();
        },
        getSystemInfo() {
          wx.getSystemInfo({
            success (res) {
              console.log(“wx.getSystemInfo”, res)
            }
          })
        }
      })


      index.js页面文件:
      const app = getApp()
      Page({
        data: {},
        onShow() {
          app.getSystemInfo();
        },
      })
      2021-07-20
      回复
  • 邵小平
    邵小平
    2021-07-19

    我这边从开发者工具中得到的信息如下: 没有screenTop值


    文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/base/system/wx.getSystemInfo.html 中也木有,这个值是不是你自己置进去的?

    获得top,可能可以用safeArea.top

    2021-07-19
    有用
    回复 1
    • belief
      belief
      2021-07-19
      我直接使用wx.getSystemInfo()获取手机信息,开发者工具中没有这个screenTop属性,但是手机真机测试确实有
      2021-07-19
      回复
登录 后发表内容