收藏
回答

onShareAppMessage()方法传参,在跳转页面里有时候可以接受到,有时候接受不到参数?

我做了一个跳转分享,分享者A在页面a分享出去,携带本人的id;

用户B打开链接,跳转还是在a页面,但是有时候能接收到,有时候就接收不到为空?

请问什么情况?搜了一圈官方也没解释

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 烧饼
    烧饼
    2021-07-05

    上代码看看,猜测或许与数据异步有关

    2021-07-05
    有用
    回复 4
    • its good
      its good
      2021-07-05
      2021-07-05
      回复
    • 烧饼
      烧饼
      2021-07-05回复its good
      这里用法看起来似乎没啥问题,getStorageSync官方说是同步的,而且用于很广,应该很少出问题。但是,你的openid存储是否确定在onShareAppMessage触发前已经存储好呢?
      2021-07-05
      回复
    • 烧饼
      烧饼
      2021-07-05回复its good
      要是我的话,我可能得排查几个地方:①getStorageSync时缓存还没设置进去 ②缓存有值但getStorageSync为空 ③分享的链接微信丢了数据。我觉得这些可能都是问题所在,但我会重点排查①先
      2021-07-05
      回复
    • its good
      its good
      2021-07-05回复烧饼
      好的,谢谢大佬
      2021-07-05
      回复
登录 后发表内容