收藏
回答

在自定义组件中如何调用分享功能

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onShareAppMessage 微信iOS客户端 6.7.1 2.0.9

在自定义组件中通过type = "share" 的button 触发分享功能,发现在page中的

onShareAppMessage中监听不到,对应的这种在自定义组件中触发分享功能该如何实现


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 阿北
    阿北
    2019-04-16

    还是没解决...

    =========以下是2019-7-11 更新=========

    貌似是更新了,现在自定义组件里面也可以share

    =========以下是2019-9-5 更新=========

    其实写在自定义组件里onShareAppMessage没有用,写在父组件里,点击子组件中的按钮会触发父组件的分享

    2019-04-16
    有用 1
    回复 4
    • 韩先生
      韩先生
      2019-09-05
      怎么实现呢?没找见
      2019-09-05
      回复
    • 阿北
      阿北
      2019-09-05回复韩先生
      其实写在自定义组件里onShareAppMessage没有用,写在父组件里,点击子组件中的按钮会触发父组件的分享
      2019-09-05
      回复
    • 韩先生
      韩先生
      2019-09-05回复阿北
      <!-- 玩完游戏分享 -->
       <component-share id="shareDialog" bind:myevent="closeSharePage" bind:shareevent="onShareAppMessage"></component-share>

      ,我这样直接绑定父页面的onShareAppMessage,发现这个方法变成了普通的方法,不具备分享功能了。不知道该怎么写呢?

      2019-09-05
      回复
    • 阿北
      阿北
      2019-09-05回复韩先生
      不用绑定,只要你在子组件里写了share的button,点击后会触发父组件的onShareAppMessage
      2019-09-05
      1
      回复
  • 小金刚
    小金刚
    2018-10-24

    自定义组件Component应该要考虑支持下与Page相关的东西,如:onReachBottom、onShareAppMessage等官方考虑是否有这必要



    2018-10-24
    有用 1
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2018-11-03

    有解决吗?

    2018-11-03
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-07-27

    你好,请提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-07-27
    有用
    回复 2
    • 阿北
      阿北
      2019-04-16

      连看都不看题目,就提供出现问题机型,所有的机型,所有的版本

      2019-04-16
      3
      回复
    • 许树
      许树
      2021-07-22回复阿北
      哈哈哈哈哈
      2021-07-22
      回复
登录 后发表内容