收藏
回答

企业微信发送应用消息失败,错误码:81013

"errcode":81013,"errmsg":"user & party & tag all invalid, hint: [1617258066_149_06b61cb5ebd30e99b23614f97cffea6a]

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2021-04-06

    你好,看日志发送的消息内容是空的,请检查下是否存在非法字符这些导致没有解析到

    2021-04-06
    有用 1
    回复 13
    • memorykey
      memorykey
      2021-04-27
      你好,消息内容是这个,之前是可以推送成功的,你看一下是什么问题
      2021-04-27
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2021-04-28回复memorykey
      给下报错的hint值看看
      2021-04-28
      1
      回复
    • 小乌
      小乌
      2021-10-21
      "errcode":81013,"errmsg":"user & party & tag all invalid, hint: [1634777346_208_9e15e2e58194e102d7573dfe425227d9], from ip: 123.232.110.236, more info at https://open.work.weixin.qq.com/devtool/query?e=81013"
      可以帮忙看看啥原因吗?
      2021-10-21
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2021-10-22回复小乌
      之前发送的成员 18765843032| 不在应用可见范围内,现在看是已经添加到了
      2021-10-22
      1
      回复
    • 小乌
      小乌
      2021-10-25
      那为什么还报权限不足的错误?
      2021-10-25
      回复
    查看更多(8)
  • Gavin.旺庆
    Gavin.旺庆
    2022-06-07

    这类问题主要检查:

    1、用户id、标签或者部门是否存在;

    2、发送的用户id、标签或者部门在应用里面是否授权了,可以检查这些用户是否可以看到该应用,如果看不到则需要管理员账户进去授权一下范围;

    3、如果返回消息里面包含:unlicenseduser,说明没有激活(2022年5月份以后新规则),需要购买账户激活,具体操作步骤:登录企业微信,单击左侧 工作台-》顶部选择微信服务商助手-》单击微信服务商助手-》顶部选择工具-》左侧选择通用配置-》右侧选择购买接口许可 里面前往,然后购买-》购买好了导出-》选择账户管理里面前往-》如果是测试的话,单击查看测试企业账户-》单击需要激活的企业名字-》单击账户激活 选项卡里面的激活,然后激活好了就可以用了


    2022-06-07
    有用 3
    回复
  • 古景武
    古景武
    2022-09-22

    同样配置了可见性,有用户能正常接收,有用户却报错,,是什么原因呢??

    {"errcode":81013,"errmsg":"user & party & tag all invalid, hint: [1663756112612131688040064], from ip: 119.123.241.47, more info at https://open.work.weixin.qq.com/devtool/query?e=81013","success":false,"msgid":"-_wb7pjJ4mygal2bV3oDhrljKbXQP-YecdNJjEkEaRo9brheE_4waeZqtzvObPgWwWxTUZVNkh4ZJ7rolUkKVw","invaliduser":"188****6583"} 

    2022-09-22
    有用
    回复 1
    • 星哥哥
      星哥哥
      2023-02-14
      我也遇到同类问题了,请问你修复了吗
      2023-02-14
      回复
  • 哦呼
    哦呼
    2022-06-01

    求助,我也遇到一样的问题

    {
        "errcode": 81013,
        "errmsg": "user & party & tag all invalid, hint: [1654074291132493868478148], from ip: 113.87.83.112, more info at https://open.work.weixin.qq.com/devtool/query?e=81013",
        "msgid": "mrVtVXE39it1tWVvd57npIMWSvw8ZfLKhn-FqoYAxs1oKD2VSMnmw9M6Qku9EJ7VdSlgSylrsD5Wj14InJZcOA",
        "unlicenseduser": "woMdQrEQAAFhLF1Fiiv4cF4BeOAeZvIQ"
    }
    
    2022-06-01
    有用
    回复 2
    • 马一又
      马一又
      2022-06-01
      有解决吗?
      2022-06-01
      回复
    • Gavin.旺庆
      Gavin.旺庆
      2022-06-07
      我搞了半天,终于找到原因了,2022年5月份之后需要购买账户激活的,否则发送消息就会提示里面就会有:unlicenseduser;
      具体操作步骤如下:
      登录企业微信,单击左侧:工作台-》顶部选择微信服务商助手-》单击微信服务商助手-》顶部选择工具-》左侧选择通用配置-》右侧选择购买接口许可 里面前往,然后购买-》购买好了导出-》选择账户管理里面前往-》如果是测试的话,单击查看测试企业账户-》单击需要激活的企业名字-》单击账户激活 选项卡里面的激活,然后激活好了就可以用了

      激活可参考:https://open.work.weixin.qq.com/wwopen/common/readDocument/38224
      如果还不懂可以添加我微信:zhangcb21
      2022-06-07
      回复
  • 姜川
    姜川
    2022-05-10

    {"errcode":81013,"errmsg":"user & party & tag all invalid, hint: [1652144485304012324752468], from ip: 117.158.214.147, more info at https://open.work.weixin.qq.com/devtool/query?e=81013","invaliduser":"王**","msgid":"mrVtVXE39it1tWVvd57npNrnjwcrOodCY50FloOrUz5NXhCX0NP76EcvV-XjENYx1RdT7MMr7kGbCjuHF2AqBQ"} 2022-05-10 08:56:16,请问这是什么原因,之前一直正常

    2022-05-10
    有用
    回复
  • 守一
    守一
    2022-04-25

    {"errcode":81013,"errmsg":"user & party & tag all invalid, hint: [1650866868156051819625431], from ip: 222.222.129.23, more info at https://open.work.weixin.qq.com/devtool/query?e=81013","invaliduser":"8929","msgid":"Dv0oBVNA9p2BIWPODPqgkqa4roLrRHg1Bhz238rmxbXts_cailHJcd_UFeg8J4Fh17PpuITyhi0yudGPkTvPgg"}帮忙看下这个问题的原因

    2022-04-25
    有用
    回复
  • 拥护党的政策
    拥护党的政策
    2022-02-24

    {"errcode":81013,"errmsg":"user & party & tag all invalid, hint: [1645696516408541931049473], from ip: 113.65.30.23, more info at https://open.work.weixin.qq.com/devtool/query?e=81013","invalidparty":"1","msgid":"MPPwK6YG4a3TkD96R8Pf5_HqS5CjRVhI_FobRjXyx4BOCLO9k7YvsWnlBiECI95xOUBOoy-zfK2LNJ7b4dttJQ"} 麻烦看一下这个啥错误

    2022-02-24
    有用
    回复
  • 小王
    小王
    2022-02-24
    你好,这个报错是什么原因?
    user & party & tag all invalid, hint: [1645687542252372978161693], from ip: 124.114.204.211, more info at https://open.work.weixin.qq.com/devtool/query?e=81013
    
    2022-02-24
    有用
    回复
  • 佳兴
    佳兴
    2021-11-11

    "errcode":81013,"errmsg":"user & party & tag all invalid, hint: [1636599019_210_b6ae52977c64c89fe23447eacdf9b0f4]" 我这边也遇到了,知道是什么原因吗?

    2021-11-11
    有用
    回复
  • .
    .
    2021-05-25

    请问一下这个是什么原因啊


    2021-05-25
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签