收藏
回答

小程序访问怎样访问内网?

您好,我们这里需要做个小程序放在外网,但是后台需要放在我们的内网。这样就需要把小程序发布的地址加入我们的内网白名单才能进行访问调用我们内网的接口。我想了解一下小程序的部署地址能够获取使用吗? 或者有其它的替代方法也可以。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2022-08-09

    小程序支持局域网访问,但是小程序本身是运行在微信客户端上的,所以运行小程序的访客地址其实是用户的手机或者电脑,无法部署在内网的。

    2022-08-09
    有用 1
    回复 6
    • 鹏
      发表于移动端
      2022-08-09
      好的明白了
      2022-08-09
      回复
    • 赵志宇
      赵志宇
      2023-07-16
      只在企业内用的小程序, 有些数据放在内网,不想对外公开,得怎么办呢
      2023-07-16
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2023-07-16回复赵志宇
      小程序端代码本身是在微信服务端,用户访问的时候会通过微信客户端下载代码包,然后你数据放在局域网服务器,小程序内的代码通过局域网通信去访问局域网内的数据即可。纯局域网的小程序审核可能会比较麻烦,因为官方无法访问具体内容,所以可能需要你提交审核的时候提供小程序的功能截图和描述,否则容易被拒绝,具体以审核为准。
      2023-07-16
      1
      回复
    • haha
      haha
      2023-10-07回复拾忆
      问下,开发阶段,能访问局域网接口,上传测试版,保存request:fail url not in domain list是怎么回事
      2023-10-07
      回复
    • 大碗米饭
      大碗米饭
      2023-11-20
      小程序支持局域网访问的意思是发布之后的小程序可以直接访问内网ip吗
      2023-11-20
      回复
    查看更多(1)
  • haha
    haha
    2023-10-07

    问下,开发阶段,能访问局域网接口,上传测试版,保存request:fail url not in domain list是怎么回事

    2023-10-07
    有用
    回复
  • 赵志宇
    赵志宇
    2023-07-16

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/mDNS.html


    局域网通信

    基础库 2.4.0 提供了 wx.startLocalServiceDiscovery 等一系列 mDNS API,可以用来获取局域网内提供 mDNS 服务的设备的 IP。 wx.request/wx.connectSocket/wx.uploadFile/wx.downloadFile 的 url 参数允许为 ${IP}:${PORT}/${PATH} 的格式,当且仅当 IP 与手机 IP 处在同一网段且不与本机 IP 相同(一般来说,就是同一局域网,如连接在同一个 wifi 下)时,请求/连接才会成功。

    在这种情况下,不会进行安全域的校验,不要求必须使用 https/wss,也可以使用 http/ws。

    wx.request({
      url: 'http://10.9.176.40:828'
      // 省略其他参数
    })
    
    wx.connectSocket({
      url: 'ws://10.9.176.42:828'
      // 省略其他参数
    })
    

    基础库 2.7.0 开始,提供了 wx.createUDPSocket 接口用于进行 UDP 通信。通信规则同上,仅允许同一局域网下的非本机 IP。




    2023-07-16
    有用
    回复 1
    • haha
      haha
      2023-10-07
      问下,开发阶段,能访问局域网接口,上传测试版,保存request:fail url not in domain list是怎么回事
      2023-10-07
      回复
  • 微盟
    微盟
    2022-09-26

    可以参考下:

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ac08b8383b01e579dd55f956809?_at=1664160248718

    2022-09-26
    有用
    回复
登录 后发表内容