收藏
回答

安卓小程序从后台进入前台, 有可能会不触发onLoad生命周期?

步骤:

1、进入小程序

2、通过上滑让微信以及小程序进入后台运行 || 点击右上角胶囊按钮让小程序进入微信后台

3、通过最近使用的应用(有些安卓手机会在最近使用的应用中显示小程序,有些则不会,不显示小程序的可以直接点击微信)进入小程序 || 在微信中通过最近使用的小程序进入

4、打开小程序后有时会触发onLoad生命周期, 有时则不触发(通过vConsole日志查看得知)。而IOS按上述步骤操作则一定会触发onLoad。


期望:

onLoad生命周期在安卓手机中能正常触发。


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Frank
    Frank
    2022-11-02

    是这样的,如果是热启动的话,是不会再次执行onLoad的

    2022-11-02
    有用 1
    回复
  • 徐徐徐
    徐徐徐
    2022-11-02

    onLoad一个页面加载调用一次,每次只调用一次;

    安卓点击胶囊右边的圆点是最小化,还在后台,不是退出,所以再进来没用重新加载页面;

    苹果点击胶囊应该是结束了进程,所以再进小程序,相当于重新打开,所以会执行onLoad;

    我觉得你可以使用onShow来做你需要的功能

    2022-11-02
    有用
    回复 1
    • wjn
      wjn
      2022-11-02
      onShow的话,我那个页面有查看缩略图, 查看与关闭缩略图会触发onHide和onShow,这又会导致问题,  而且onLoad他不是一直不触发, 安卓机有时候他是会触发onLoad的, 这点导致的不一致处理起来很难受。
      2022-11-02
      回复
  • 有棱角的胖子
    有棱角的胖子
    2022-11-02

    从后台进前台触发的是onShow,onLoad是完全关闭掉再打开小程序才会触发

    2022-11-02
    有用
    回复
登录 后发表内容