收藏
回答

wx.request 请求失败?各类异常何时出现,是否符合预期?

API:wx.request,微信版本号:"8.0.1",基础库:"2.15.0",触发 fail 回调【此处提供的微信版本和基础库版本出过问题,但是其他版本也有类似问题出现】,请求的 url 确保正确,错误信息如下,可否分别解释一下出错原因?

  1. request:fail -105:net::ERR_NAME_NOT_RESOLVED
  2. request:fail timeout,request:fail -7:net::ERR_TIMED_OUT,request:fail 请求超时
  3. request:fail interrupted,request:fail 网络连接已中断。【这个报错比较明了,可以理解】
  4. request:fail -103:net::ERR_CONNECTION_ABORTED

特别说明,针对上述错误“2 超时问题”,平时也会偶发超时,但 2020.2.25 下午 18:00 - 18:30 超时明显增多,同时间段环比增长 5倍,我们自己的业务没有变化,排除自身流量问题,看区域主要集中在山东,当时是有网络波动吗?我们当时只有小程序的业务收到了影响。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2021-03-02

    request可以参考

    https://chromium.googlesource.com/chromium/src/+/master/net/base/net_error_list.h

    后续我们会对错误码进行优化


    2021-03-02
    有用 1
    回复 1
    • Tina
      Tina
      2021-03-02
      1. 请问对错误码进行优化,指的是收敛错误码还是最大程度减少报错的出现?
      2. 2.25 号下午超时突增,能否确认是网络波动?
      2021-03-02
      回复
  • 耿霄
    耿霄
    2021-03-02

    我们也有遇到这样的问题,建议先增加重试机制

    2021-03-02
    有用
    回复 5
    • Tina
      Tina
      2021-03-02
      我们也在考虑重试,主请求都加上重试机制。
      2021-03-02
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-03-02回复Tina
      还可以联系你们的 ops,可以动态进行切换主机服务,效果很好
      2021-03-02
      回复
    • Tina
      Tina
      2021-03-02回复耿霄
      好的,我找他们聊聊,理论上现在就是动态切换。
      2021-03-02
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-03-02回复Tina
      动态加重试能解决98%的问题,我们的经验,加油
      2021-03-02
      1
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-03-06回复耿霄
      这个解决了吗
      2021-03-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签