收藏
回答

如何给列表每个元素添加属性?

        let res = 
          [
            {
              _id: 'd4107ab1624d09a60520d3a7711d2db6',
              type'cet4'
            },
            {
                            _id: 'd4107ab1624d09a60520d3a7711d2db6',
              type'cet6',
            },
            {
                            _id: 'd4107ab1624d09a60520d3a7711d2db6',
              type'kaoyan',
            }
          ]


          for (let i = 0; i < res.length; i++) {
            if (res[i].type == 'cet4') {
                let count = '1'
                res.total = count // 要添加的属性
            } else if (res[i].type == 'cet6') {
                let count = '2'
                res.total = count
            } else if (res[i].type == 'kaoyan') {
                let count = '3'
                res[i].total = count
            }
        }
        console.log(res)


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    发表于移动端
    2023-04-18
    没看懂这写的啥
    2023-04-18
    有用 1
    回复 15
    • 谦🍂
      谦🍂
      2023-04-18
      这是我最后想得到的数据,每个元素加个属性
      2023-04-18
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-04-18回复谦🍂
      res[i].total = count  这段代码就行啊   你来社区一年了,这么简单的问题能搞得定啊
      2023-04-18
      回复
    • 谦🍂
      谦🍂
      发表于移动端
      2023-04-19回复Mr.Zhao
      看我上面那个开始是这样写的,但是把count换成数据库请求,并且做了异步处理,结果还是放不进去
      2023-04-19
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-04-19回复谦🍂
      放完整代码
      2023-04-19
      回复
    • 谦🍂
      谦🍂
      2023-04-19回复Mr.Zhao
      这是nodejs写的接口,能打印res[i].total出来,但是最后的数组里没有这个total属性
      2023-04-19
      回复
    查看更多(10)
  • 大熊
    大熊
    2023-04-19

    同上; res[i].total = count  这段代码就行  你来社区一年了

    2023-04-19
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2023-04-18
    let res = 
              [
                {
                  _id: 'd4107ab1624d09a60520d3a7711d2db6',
                  type: 'cet4'
                },
                {
                                _id: 'd4107ab1624d09a60520d3a7711d2db6',
                  type: 'cet6',
                },
                {
                                _id: 'd4107ab1624d09a60520d3a7711d2db6',
                  type: 'kaoyan',
                }
              ]
    
    
    
    
              for (let i = 0; i < res.length; i++) {
                if (res[i].type == 'cet4') {
                    let count = '1'
                    res[i].total = count // 要添加的属性
                } else if (res[i].type == 'cet6') {
                    let count = '2'
                    res[i].total = count
                } else if (res[i].type == 'kaoyan') {
                    let count = '3'
                    res[i].total = count
                }
            }
            console.log(res)
    

    2023-04-18
    有用
    回复 2
    • 谦🍂
      谦🍂
      2023-04-18
      我开始也是这样写 但是换成请求数据库就不行了,能打印count,但是不在最后的数组里
      2023-04-18
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2023-04-18回复谦🍂
      那就是JS异步问题,自行百度解决。
      你目前代码里面打印比返回结果快,但是展开打印结果应该是正常的。
      2023-04-18
      回复
登录 后发表内容