收藏
回答

request:fail小程序客户端Bug反馈【如果有做错误检测大家应该都遇到】

框架类型 问题类型 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 10.1.2 iphone ,android都有 6.5.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

报各种网络错误


- 预期表现

在开发工具跟自己手机都正常


- 复现路径

个别客户手机上。


- 提供一个最简复现 Demo

这个问题,大量人提问,看社区的意思都是证书错误之类。


经过大量客户测试,得到大量这种错误信息。

第一种:

{"errMsg":"request:fail Connection timed out"}

第二种:

{"errMsg":"request:fail 网络连接已中断。"}

第三种:

{"errMsg":"request:fail Read error: ssl=0xabde1d00: I/O error during system call, Connection reset by peer"}

第四种:

{"errMsg":"request:fail ssl hand shake error"}

第五种:

{"errMsg":"request:fail socket time out timeout:60000"}

第六种:

{"errMsg":"request:fail unexpected end of stream on com.android.okhttp.Address@be97607c"}

第七种:

{"errMsg":"request:fail null"}

第八种:

{"errMsg":"request:fail unexpected end of stream on Connection{api.xxxxx.com:443, proxy=DIRECT hostAddress=106.122.254.22 cipherSuite=TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_256_GCM_SHA384 protocol=http/1.1} (recycle count=0)"}

第九种:

{"errMsg":"request:fail Software caused connection abort"}

第十种:

{"errMsg":"request:fail 无法建立数据连接,因为通话仍在进行中。"}

第十一种:

{"errMsg":"request:fail 似乎已断开与互联网的连接。"}

第十二种:

{"errMsg":"request:fail Network is unreachable"}

等。。。


这些都是我自己接口,日志收集的,服务端没有这些错误的请求日志, 我是在 request函数错误后,把日志再提交给我一个日志接口。 由于日志没法分组查询,可能还漏掉一些情况。


跟证书肯定是没关系,我付费证书,支持TLS 1.0,TLS 1.1,TLS 1.2 , 小程序这个域名也使用2年了,一直有这个问题,之前由于没啥用户量,就没怎么管, 目前小游戏每天有十几万活跃用户,  如果1000个人里有一个人发生这样的问题,每天都要处理100多个人投诉,实在头疼,请求大家解决办法。


小程序也会出现,个别时候开发工具也会出现,重启电脑就好了。 小程序里面出现就比较神奇了, 这个请求进入 fail,我立刻再请求一次,把这个日志上报,同样一个域名,同样一部手机,几乎同样一个时间点。 上报日志竟然成功了。


第十种:提升非常友好,因为通话仍在进行中,符合这种情况,比较理解,电话一响断网,没接到电话,立刻恢复。 然后日志就可以请求这个域名了,可其他种情况也太多了吧,例如第二种:网络连接已中断,第十一种:似乎已断开与互联网的连接, 一个叫网络中断,一个叫似乎网络中断。。。


做程序员技术的,网络断了就断了,没断就没断,这程序员很有意思似乎中断,我都不知道怎么跟客户解释。 如果不是中文,我根本看不懂,其他英文能找到文档对应说明吗?



目前报这些错误的时候,完全没有nginx日志,就是没请求来服务器,我想解决这些没必要的错误,或者减少某些错误,请求各位大神帮助。

 



回答关注问题邀请回答
收藏

15 个回答

  • 工号 9527
    工号 9527
    2018-12-13

    理论上万兆专线光纤到你的服务器才可能不出现这些错误。


    按你估算的成功率是 99.9 %。


    请求失败之后的重试是必要的, 你做2次重试的成功率就到了


    0.999 + 0.001 * 0.999  = 0.99999 是不是很牛逼。


    另你的服务器有没有上行网络的限制?

    2018-12-13
    有用 1
    回复 5
    • 浴火小青春
      浴火小青春
      2019-01-03

      求官方出一个网络接口报错信息参考文档。去年在社区里就提过了,看这里,麻烦官方大大看一下啊

      2019-01-03
      回复
    • 阿白
      阿白
      2019-01-06

      官方能否给个推荐ssl配置。避免{"errMsg":"request:fail ssl hand shake error"}问题导致很多老旧的机器用不了。

      2019-01-06
      2
      回复
    • 高雷
      高雷
      2019-02-28回复阿白

      我的iPhone 上出现了这个request:fail ssl hand shake error

      微信版本7.0.3


      在微信版本6.7.3 上就可以连接上!

      2019-02-28
      回复
    • 阿白
      阿白
      2019-03-02回复高雷

      自己去试着把ssl配置兼容下,你这手上有出问题的设备方便调试。

      2019-03-02
      回复
    • 高雷
      高雷
      2019-03-04回复阿白

      是 服务器的TOMCAT 版本较低对SSL的支持不够,服务器正在升级tomcat

      2019-03-04
      回复
  • Augenstern
    Augenstern
    2022-05-05

    你好,我也遇到类似问题,请问有解决办法吗?

    {"errMsg":"request:fail timeout"}

    {"errMsg":"request:fail -118:net::ERR_CONNECTION_TIMED_OUT"}


    2022-05-05
    有用
    回复
  • Quinn
    Quinn
    2022-01-22

    第三个问题,怎么解决的啊?困扰我多年了,实在没辙啊,我微信15623823529

    2022-01-22
    有用
    回复
  • 谢保华
    谢保华
    2020-02-17

    开启 SSL 3.0,或许可以解决

    2020-02-17
    有用
    回复
  • 飞鱼
    飞鱼
    2019-11-04

    上面提出的问题,有8种已经遇到。

    {"errMsg":"request:fail Read error: ssl=0xabde1d00: I/O error during system call, Connection reset by peer"}

    {"errMsg":"request:fail ssl hand shake error"}

    至今没有解决


    2019-11-04
    有用
    回复
  • 耿霄
    耿霄
    2019-10-31

    各位大佬,这样的错误怎么解决,有方案吗

    2019-10-31
    有用
    回复
  • 笨笨
    笨笨
    2019-08-22

    我们也因为这个问题被用户投诉了……

    用户机型:华为P20 pro

    求官方回复啊!人呢?人呢?

    2019-08-22
    有用
    回复 1
    • 小刺猬
      小刺猬
      2019-08-22
      失败了,重试几次吧
      2019-08-22
      回复
  • 染的人
    染的人
    2019-07-04

    我也遇上 fail unexpected end of stream on com.android.okhttp.Address@e23e6146这个问题。不知道楼主解决了没,客户一直认为是我们开发的代码没有问题,但我们排查好长一端时间,发现我们的服务器是正常可用的

    2019-07-04
    有用
    回复 1
    • magic
      magic
      2019-07-05

      我一直没大问题的啊,就是1000个请求中会有1个这样请求的比例,测试不是机型,与版本的原因, 所以没去解决, 等微信官方修复吧。  证书真的没问题, 有问题我就不是千里挑一了。 大家遇到证书错误,版本低,也可能遇到,我的问题真不是这个。

      2019-07-05
      回复
  • 咕咕dei🦉
    咕咕dei🦉
    2019-01-26

    类似第7种一直出现 android机器        fail unexpected end of stream on com.android.okhttp.Address@e23e6146

    2019-01-26
    有用
    回复
  • 为远
    为远
    2019-01-14

    同问有已经解决了的么?

    2019-01-14
    有用
    回复 1
    • magic
      magic
      2019-01-15

      问题很明显啊,客户端那1秒上不了网。  下一秒就可以了,因为我是提交失败,就重新给这个接口提交日志, 大量错误日志是提交成功的,表示客户端是可以连接到这个域名。 配置没问题。

      2019-01-15
      回复

正在加载...

登录 后发表内容