收藏
回答

OCR使用HTTPS 调用,如何设置img参数

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request 工具 8.0.47.2560 3.3.4

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/OpenApiDoc/img-ocr/ocr/printedTextOCR.html

图片使用img参数实时上传,样例代码如下:

        wx.request({

          url: "https://api.weixin.qq.com/cv/ocr/comm?access_token=" + wx_access_token',

          method: "POST",

          data: {

            img: "./微信图片_2024010901.jpg"

          },

          header: {

            'Content-Type': 'application/json'

          },

})

这样总是报错:"media data missing",官方文档看不明白,请问应该如何正确书写?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • koAir
    koAir
    02-07

    文档说的img是formdata,你在请求头上声明json对不上啊,你试试把 'application/json' 改为 'multipart/form-data',你可以参考下这个链接 https://blog.csdn.net/qq_40593656/article/details/120366929

    02-07
    有用
    回复 1
    • gl
      gl
      02-07
      文档给的示例都是curl命令的,请问转成wx.request()的示例代码是什么样子呢(使用img参数实时上传)
      02-07
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    发表于移动端
    02-07
    img传字符串?
    02-07
    有用
    回复 4
    • gl
      gl
      02-07
      文档给的示例都是curl命令的,请问转成wx.request()的示例代码是什么样子呢(使用img参数实时上传)
      02-07
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      发表于移动端
      02-07回复gl
      wx.request能调通也是白写,需要服务端调用
      02-07
      回复
    • gl
      gl
      02-07
      wx.request()使用img_url方式可以调通,在工具端就可以正常返回结果,不必在服务端调用,这个已经试过了。现在就卡在img方式上
      02-07
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      发表于移动端
      02-08回复gl
      我说的是调通也是白写
      02-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签