收藏
回答

wx.chooseMedia 这个API 选择图片或者视频时无法正确返回?

wx.chooseMedia 这个API在选择图片或者视频时无效,在2.30.4基础库版本下,选择图片,控制台输出了undefined,选择图片则控制台无任何输出。


受累了,请看一下,这是怎么了?


代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/EjXwZgmU7dHG

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • fuwanhong
    fuwanhong
    2023-04-06

    开发者工具的问题,升级到最新版试试

    2023-04-06
    有用 2
    回复 3
    • 徐敏
      徐敏
      发表于移动端
      2023-04-06
      好的👌,十分感谢🙏,我试试
      2023-04-06
      回复
    • 徐敏
      徐敏
      2023-04-07
      特来还愿。确实更新工具之后问题就修复了。感谢
      2023-04-07
      回复
    • 。
      2023-10-07
      升级工具后就正常了, 感谢!
      2023-10-07
      回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-04-06

    看下文档吧(示例不对),返回的 tempFiles 是一个数组对象,https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/video/wx.chooseMedia.html

    可以用个for循环取值,改写成这样试试。

    for (let i = 0; i < res.tempFiles.length; i++) {
      console.log(res.tempFiles[i].tempFilePath)
      console.log(res.tempFiles[i].size)
    }
    

    2023-04-06
    有用
    回复 5
    • 徐敏
      徐敏
      2023-04-06
      朋友,我的点不是在于说返回的结构我看不懂。我的点是在于,如果你选择了一段视频,我的例子中没有任何返回,我把这个API失败的回调写上之后,返回了 chooseMedia:fail MEDIA_ELEMENT_ERROR: Format error  。  但是我选择的是.mp4的格式的视频
      2023-04-06
      1
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-04-06回复徐敏
      我这边测试问题未复现?
      2023-04-06
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-04-06回复徐敏
      你的代码是取不到值的;你可以改写这样试试,就能取到值了。
      2023-04-06
      回复
    • 徐敏
      徐敏
      发表于移动端
      2023-04-06回复Hlxuan.
      好的,感谢回复,我回家试试。我的工作电脑上一直没有正确选到视频的回调的打印
      2023-04-06
      回复
    • 胡述祥
      胡述祥
      2023-04-18回复Hlxuan.
      说得对,多谢,我就是用你这个方法改的,能解决问题
      2023-04-18
      回复
  • 徐敏
    徐敏
    2023-04-06

    上面我字打错了,选择图片时,控制台输出undefined;选择视频时,控制台无任何输出。

    2023-04-06
    有用
    回复
登录 后发表内容