收藏
回答

关于createIntersectionObserver配置initialRatio 的疑问?

createIntersectionObserver api中的参数initialRatio  官方文档的解释是

只看文档理解是 只要达到阈值而且观测目标的实际相交比例和设置的initialRatio不一致时 回调就会执行 但是实际效果不是这样

看起来不是只简单判断是否相等

我不知道是不是其实应该这样理解 initialRatio 是我们给观测目标设置的一个针对观测范围虚拟的位置,当开始观察的时候,就会认为这个观测目标从我们设定的虚拟位置滚动到了实际所在位置,在这两个位置中是否触发了阈值的判断,触发了就执行回调。

从数值来看 就是initialRatio 和 实际相交比例之间有阈值存在 就会触发

有没有大佬帮看看这样理解是否正确



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 为自己而活改变人生9q
    为自己而活改变人生9q
    发表于移动端
    06-12
    小程序记帐本上显示当天收益到笫二天不是那么多,提现又限制,不懂
    06-12
    有用
    回复
登录 后发表内容