收藏
回答

真机报错that is not the current page导致白屏,怎么解决?

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android HarmonyOS 4.0.0 华为mate60pro ALN-AL80 8.0.48

微信里的企微用户推送的同类型的小程序卡片直接打开分包页面时,有的卡片打开正常,有的卡片打开后白屏,并且打开白屏时页面中的vconsole无法打开,点击左上角返回首页后才能查看vconsole调试日志,对比两个小程序卡片打开后的vconsole日志,发现问题卡片打开后App的onshow执行后页面没有跳转到分包页面,正常卡片在App的onshow执行后会打印日志(On app route: packageF/pages/transfer/index)跳去了分包页面,问题卡片手机调试状态有报错routeDone with a webviewId -1860848083 that is not the current page,问题卡片打开后小程序没有上报任何日志(实际代码app.js有添加日志上报),部分截图如下:

测试手机openid:o0BOM62euhmNTmxcE36v3K0DVkVQ

调试基础库:2.23.4/3.3.5/3.4.0都测试过,问题一致

测试时间:3.28上午10:00--11:30,下午1:40--3:00,微信端28号全天操作日志已上传

上图是正常卡片打开后的页面参数,实际要去的是分包页面:packageF/pages/transfer/index

上图是白屏卡片打开后的参数,页面与正常卡片一致

上图是正常卡片打开后的日志,App的onshow执行后有跳转分包packageF/pages/transfer/index的日志信息

上图是白屏卡片打开后的日志,App的onshow执行后没有跳转分包页面的日志信息,就停留在白屏了

此问题困扰了我一天了,各种排查测试无效,希望官方技术人员看到了帮忙排查下问题,感谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    03-28

    你好,请移步企微官方讨论区:https://developer.work.weixin.qq.com/community/question

    03-28
    有用
    回复 2
    • 十渡
      十渡
      03-28
      是企微接口给微信中的企微用户推送的小程序卡片,还是在微信内打开出现的问题,并不是在企业微信app中打开的,请问还要去企微官方讨论区发帖???
      03-28
      回复
    • 十渡
      十渡
      03-28
      既然官方看到了,能不能直接让技术人员排查下问题,微信的操作日志我都已经上传了
      03-28
      回复
  • 十渡
    十渡
    04-08

    已解决,企业微信api的坑

    04-08
    有用
    回复
登录 后发表内容