收藏
回答

van-tab使用 van-tabs__line 的初始位置问题?

进入页面的时候 看到的是第一张图的效果,很快,这个条条(active) 从左边很快的滑过去了。 最终想要的是 进入页面的时候 ,这个条条显示在 正确的位置,而不是先是左边初始位置,再滑动过来。。。。。

页面结构

对van-tab的样式修改,只修改了 title的样式 与 title与active条条的距离

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 向着太阳迎着光
    向着太阳迎着光
    2022-11-23

    <van-tabs wx-if={{data}}>

    2022-11-23
    有用 2
    回复
  • 努力努力再努力
    努力努力再努力
    2023-04-21

    咋解决的 if 没有用啊


    2023-04-21
    有用
    回复
  • 🦄       unicorn
    🦄 unicorn
    2022-12-01

    wx-if和resize都没有用啊,怎么解决啊大佬们!!

    2022-12-01
    有用
    回复 2
    • 7.
      7.
      2022-12-09
      tabs  加wx:if  可以的
      2022-12-09
      回复
    • 小王小王  混世魔王
      小王小王 混世魔王
      2023-02-06
      wx:if有用
      2023-02-06
      回复
  • ♪黄良♛水立方♬
    ♪黄良♛水立方♬
    2021-09-23

    <van-tabs id="tabs" active="{{active}}" bind:change="onChange">

    onShow: function () {

    this.selectComponent('#tabs').resize();

    }

    仅供参考

    2021-09-23
    有用
    回复
  • 岳林
    岳林
    2021-08-19

    怎么解决

    2021-08-19
    有用
    回复 2
    • Ace
      Ace
      2021-09-23
      我也有这个问题,发现是因为tab的titile是异步获取回来的,而组件的resize在触发时,异步数据还没有回来,tab们都还没有渲染,所以拿不到tab元素,无法确定lineOffsetLeft的值。我是在页面上给渲染加了if判断条件
      2021-09-23
      1
      回复
    • 〇
      2021-11-24
      就是在tabs那里加个if,当它要出现时再渲染,而不是隐藏的时候就渲染
      2021-11-24
      回复
  • 愿念。
    愿念。
    2021-03-17

    同问,哥! 解决了吗?

    2021-03-17
    有用
    回复 1
    • 培你远走高飞
      培你远走高飞
      2021-06-29
      我解决了,修改源码的lineOffsetLeft的默认值,源码的默认值是0,我改成了20 ,就效果看上去没问题了,但是感觉不是最合理的解决办法,应该是控件初始化的时候,出了问题
      2021-06-29
      回复
  • highshun
    highshun
    2021-03-10

    同问,哥! 解决了吗?

    2021-03-10
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签