收藏
回答

小程序中怎么将多段录音合并为一个,然后上传到服务器?

我用const recorderManager = wx.getRecorderManager()进行录音,可以录制多段,但是最终我需要将多段录音合并为一段,我应该怎么实现,我没有找到合并对应的api

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Why not?
    Why not?
    2023-12-05

    直接拼接在一起就行吧

    2023-12-05
    有用
    回复 5
    • Jacky💋
      Jacky💋
      发表于移动端
      2023-12-13
      请问怎么拼接,麻烦贴一下代码
      2023-12-13
      回复
    • Why not?
      Why not?
      2023-12-14回复Jacky💋
      2023-12-14
      回复
    • 树大白
      树大白
      03-20回复Jacky💋
      老哥你解决了吗
      03-20
      回复
    • 树大白
      树大白
      03-20回复Why not?
      我试了好像不行,音频文件并不是append进去就可以了
      03-20
      回复
    • Why not?
      Why not?
      04-02回复树大白
      是哪里不行,具体说明一下
      04-02
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2023-11-22

    如果是同一段录音的话可以使用暂停功能根据情况继续录制。

    如果是多段录音的话需要上传到服务端在服务端使用ffmpeg合并音频。

    2023-11-22
    有用
    回复 2
    • Jacky💋
      Jacky💋
      2023-11-23
      我用暂停、继续功能录音,停止录音后,onStop返回的录音时长不对,好像把暂停的时长也算进去了,这个问题你有遇到过吗
      2023-11-23
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2023-11-23回复Jacky💋
      我没有遇到,建议的话是在服务端处理比较方便一些。
      2023-11-23
      回复
登录 后发表内容