收藏
回答

canvas的drawImage和canvasToTempFilePath的起始坐标差两倍?


需求:canvas绘制完一部分后,立即单独保存这一部分。

问题:canvas绘制时候的起始坐标x,y和宽高数值,在生成图片的时候,用这个坐标和尺寸生成的图片和刚才绘制的有出入。

通过目测是相差2倍,结果坐标和尺寸都*2就刚好,这个2倍怎么算出来的?生成图片的时候都*2就没有交集了,怎么画出来的?像摸奖一样,求解。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-09-27

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-09-27
    有用
    回复 1
    • 小猪快跑
      小猪快跑
      2022-09-27
      找到了,js初始化的时候宽高和css里不一致,重新赋值的,刚好差2倍,整张画布生成图片时看不出影响,只截取部分生成图片就看出来了,打扰了。
      2022-09-27
      回复
登录 后发表内容