收藏
回答

安卓13 wx.connectSocket连接提示TLS handshake failed如何解决?

websocket开发工具连接正常,部署体验版以及正式版 报 {"errCode": 1004, "errMsg": "open fail: _code:8,_msg:TLS handshake failed"}

证书查询过,都是正常的

其中连接websocket 用了nginx转发,是否是此功能引起的?

网站由宝塔配置。下图为转发配置

域名白名单已经从开发平台添加过了,求大佬们看下如何解决,SSL证书 从腾讯云生成的

最后一次编辑于  2023-09-12
回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2023-09-14

    你好,目前上线解决了开发版/体验版 websocket的问题,可从微信开发者工具里直接即可下载


    2023-09-14
    有用 1
    回复 1
    • 自由
      自由
      2023-09-14
      谢谢! 辛苦啦
      2023-09-14
      回复
  • confusedME
    confusedME
    2023-09-13

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000aec6b0aca60ce16502ecbf61000?_at=1694592297708

    参考这里,微信小程序8.0.41引入的问题,官方说了后面版本修复

    2023-09-13
    有用 2
    回复 3
    • 自由
      自由
      发表于移动端
      2023-09-13
      感谢
      2023-09-13
      回复
    • Geefib
      Geefib
      2023-09-13
      裂开了我们就是基于ws做的业务,ws连不上直接翻车
      2023-09-13
      回复
    • 奔赴
      奔赴
      2023-09-13
      感谢
      2023-09-13
      回复
  • Siman
    Siman
    2023-09-13

    8.0.40正常,一升级8.0.41就出现这个问题了

    2023-09-13
    有用 1
    回复 1
    • 自由
      自由
      2023-09-13
      大家的问题都出在体验版貌似。 我这边不敢上线了。怕线上有这个问题。从websocket改成api轮询了 = =
      2023-09-13
      回复
  • mike
    mike
    2023-09-14

    只有在体验版才出现吗?正式版上有这个问题吗?

    2023-09-14
    有用
    回复
  • 😄😄
    😄😄
    2023-09-13

    我也是遇到这个问题,ios可以,安卓微信8.0.40以上的版本,就会有这个问题

    2023-09-13
    有用
    回复 4
  • L
    L
    2023-09-13

    {"errCode": 1004, "errMsg": "open fail: _code:8,_msg:TLS handshake failed", "code": "", "roomid": "366728968", "type": "error"}连接成功就直接err 了...

    2023-09-13
    有用
    回复
  • Geefib
    Geefib
    2023-09-13

    +1

    2023-09-13
    有用
    回复 3
    • Geefib
      Geefib
      2023-09-13
      确认是8.0.41的问题,8.0.40安卓设备没问题
      2023-09-13
      回复
    • Geefib
      Geefib
      2023-09-13
      证书也确认是没问题的,刚邀请了官方回复了
      2023-09-13
      回复
    • Geefib
      Geefib
      2023-09-13回复Geefib
      体验版必现 基础库尝试推送3.0.2、3.0.1都无法解决
      2023-09-13
      回复
  • 林文海
    林文海
    2023-09-13

    官方还没进展吗?!!


    2023-09-13
    有用
    回复 1
    • 自由
      自由
      2023-09-13
      我等级低 无法邀请官方回复 看了看所归类的文章 都没有合适的解决办法 大部分以前都是证书问题 但是我这个证书跟着指导查了没问题 还是腾讯云颁发的
      2023-09-13
      回复
  • 不ଲ
    不ଲ
    2023-09-12

    我也遇到了这个问题。 体验版上websocket连不上,并且只有安卓最新版微信8.0.41才这样

    2023-09-12
    有用
    回复 3
    • 不ଲ
      不ଲ
      2023-09-12
      目前正在使用的正式版是没问题的
      2023-09-12
      1
      回复
    • 点葱
      点葱
      2023-09-12
      额,我也是这样,微信自动更新之后就不行了
      2023-09-12
      回复
    • 自由
      自由
      发表于移动端
      2023-09-12回复不ଲ
      好的谢谢
      2023-09-12
      回复
  • 自由
    自由
    2023-09-12

    域名白名单认证已经从开放平台添加过了

    2023-09-12
    有用
    回复
登录 后发表内容