收藏
回答

微信公众号绑定了开放平台获取unionid有误,关注的和未关注的不一样,怎么回事?

"scope":"snsapi_userinfo","unionid":"onskZ5klILJloo_bWfdB6fZaG374"

上面的授权过的,每点击授权的是:

{"scope":"snsapi_userinfo","unionid":"onskZ5gvVE1kts0F-UJDZvSm1J0Y","is_snapshotuser":1}

现在只能通过snsapi_userinfo获取openid,静默的方式又取消了返回unionid,真的很无奈。


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 风清雾云开见日出
    风清雾云开见日出
    04-19

    可以通过静默授权获取openid后,再通过这个api:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/User_Management/Get_users_basic_information_UnionID.html#UinonId,获取用户的unionid和是否关注信息

    04-19
    有用
    回复 11
    • 爱不释手
      爱不释手
      04-19
      获取不到的,要关注才行,不关注返回的没有:
      04-19
      回复
    • 风清雾云开见日出
      风清雾云开见日出
      04-19回复爱不释手
      对啊,未关注的公众号要这个unionid也没用啊,无法发消息的
      04-19
      回复
    • 爱不释手
      爱不释手
      04-19回复风清雾云开见日出
      不是要发消息,是要实现扫码登录在微信登录功能,小程序、app都是可以快捷的,公众号反而获取unionid很麻烦,有授权模式不授权的时候还返回一个假的,如问题所示那种,导致挨骂了
      04-19
      回复
    • 风清雾云开见日出
      风清雾云开见日出
      04-19回复爱不释手
      绑定在同一个微信开放平台账号下同一个用户的unionid不会不同
      04-19
      回复
    • 爱不释手
      爱不释手
      04-19回复风清雾云开见日出
      关注了或者授权了是一样的,但是如果没有关注又没有授权的时候获取返回的就是不一样,我上面给的就是真实数据,is_snapshotuser=1的时候就是伪造的,授权后这个是0,那时候返回就是正常的unionid。文档是死的,官方的文档有点坑爹
      04-19
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容