收藏
回答

如何解决云存储文件下载链接过期的问题?

目前业务场景是用web对接微信云开发的云存储,使用@cloudbase/js-sdk工具包

  1. 先用uploadFile上传文件,得到fileID
  2. 后续通过云函数api获取到fileID列表,但因为fileID只能在小程序中展示,所以又用getTempFileURL获取临时链接,get请求再获取blob链接才能正常展示

但没多久,相同的fileID再次得到的blob链接就失效了

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 跨商通
    跨商通
    2023-02-08

    直接通过fileID计算出url,试试。

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0004a62f338d00e115cee173a5c013

    2023-02-08
    有用 1
    回复 8
    • .
      .
      2023-02-08
      非常感谢 我尝试一下
      2023-02-08
      回复
    • .
      .
      2023-02-08
      你好 试过了 这个方法很实用 能够替换掉getTempFileURL,但是最终得到的链接依然是过期的
      2023-02-08
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2023-02-08回复.
      不一定是过期失效,排查一下其他原因,比如欠费、文件不存在等。
      2023-02-08
      1
      回复
    • .
      .
      2023-02-08
      没有欠费,文件在云存储中可以看到。但是通过控制台也是无法查看你的,不知道为什么
      2023-02-08
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2023-02-08回复.
      多张图片测试一下。控制台都无法查看,那显然哪都看不了,说明不是过期失效原因。
      2023-02-08
      1
      回复
    查看更多(3)
  • .
    .
    2023-02-07

    期望后续得到的链接都是不会失效的

    控制台权限也设置成所有人可读了,但没用

    2023-02-07
    有用
    回复
登录 后发表内容