收藏
回答

页面滚动时根据滚动高度动态设置页面元素背景颜色,会出现这部分变成黑色的现象

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 7.0.4 2.7.1

在页面滚动监听元素中根据滚动高度动态设置某个值,根据这个值控制元素背景颜色切换,到顶部要无背景,在iphone环境中会出现元素背景变成黑色的情况

建议使用iphone8 plus尝试


js代码

onPageScroll: function (e) {

    if (e.scrollTop > 5) {

        this.setData({

            scrollTop: false

        })

    } else {

        this.setData({

            scrollTop: true

        })

    }

}

wxml代码

<view style="width:100%;height:200vh;">

    <view class='tabTitle' style='padding-top:{{tabInfo.top}}px;line-height:{{tabInfo.height}}px;{{scrollTop?"":"background:#3CA0DC;"}}'>测试</view>

</view>


css代码

.tabTitle{

    position: fixed;

    top:0;

    left: 0;

    width: 100%;

    text-align: center;

    font-size: 32rpx;

    font-weight: bold;

    background: transparent;

    z-index: 9;

}





回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2019-06-14

    这是浏览器渲染的问题,只能规避哈。你可以设置scrllTop开始为true。或者加个任意的属性。


    2019-06-14
    有用
    回复 2
    • 安
      2019-06-24

      试了,还是不行

      2019-06-24
      回复
    • 风随心动
      风随心动
      2019-08-27
      老铁微信内置浏览器也这样咋整
      2019-08-27
      回复
  • 杨
    2019-08-16

    这个问题好像还没有修复,现在还有这个问题

    2019-08-16
    有用 1
    回复
  • 钰明
    钰明
    2019-09-07

    我这边用iphone7 也发现了这个问题

    2019-09-07
    有用
    回复
  • undefined
    undefined
    2019-09-04

    做了节流也不好使,一但复现了即使滑动的特别慢也不行。

    2019-09-04
    有用
    回复
  • rock
    rock
    2019-06-14

    问题已复现,我们会尽快进行修复。

    2019-06-14
    有用
    回复
登录 后发表内容