收藏
回答

消息模板无法发送提示40013无效的appid,什么问题?

wx.request({

url: 'https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/send?access_token=公众号的', 

method: 'POST', 

data: {

"touser": 公众号openid,

"template_id": 公众号模板消息ID,

"miniprogram": {

"appid": 公众号ID,

"path": "pages/index/index"

},

"data": {

"keyword1": {

"value": "巧克力"

},

"keyword2": {

"value": "39.8元"

},

"keyword3": {

"value": "2014年9月22日"

}

}

}

});


提示40013无效的appid,小程序和公众好同一主题,已经关联。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-10-29

    这里需要填写的是小程序AppId。

    2023-10-29
    有用 1
    回复 6
    • 敏
      2023-10-29
      改了后提示42001也就是access_token无效
      2023-10-29
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-10-29回复
      access_token有效期2小时,需定时刷新,重新生成后再调用试试。
      2023-10-29
      1
      回复
    • 敏
      2023-10-29回复Hlxuan.
      谢谢老师,可以发消息了。麻烦再问下,小程序如何获取关联公众的用户OPENID呢,现在的这个是我手动放上去测试的。
      2023-10-29
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-10-29回复
      可以参考下这篇文章:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000c2a2911cc889cdf5052f1e61013
      2023-10-29
      回复
    • 敏
      2023-10-29
      您好,我获取到了用户的unionid,怎么在小程序里通过unionid来获取公众号的OPENID呢,只有获得公众号的OPENID才能发模板消息。
      2023-10-29
      1
      回复
    查看更多(1)
  • 敏
    2023-10-29

    补充下,是在小程序里向公众号发送消息。请大家帮解答下,不盛感激。

    2023-10-29
    有用
    回复
登录 后发表内容