收藏
回答

textarea组件在IOS有问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug textarea 客户端 iOS 6.6.6 1.9.98




textarea固定定位在低端,即类似贴吧那种评论输入框。当获取焦点拉起键盘时,IOS的状态栏和顶部tab会被拉下来。

<textarea type='text'
       focus='{{true}}'
       maxlength='200'
       auto-height='{{true}}'
       fixed='{{true}}'
       bindinput="followValueInput">textarea>

为固定定位

{
 position: fixed;
 bottom: 0;
 left: 0;
 right: 0;
}



通过修改textarea属性进行了各种尝试。

show-confirm-bar或者adjust-position设为false会出现输入框被键盘挡住的情况。

希望尽快解决。


最后一次编辑于  2018-04-10
回答关注问题邀请回答
收藏

21 个回答

  • Unknown谜
    Unknown谜
    2018-04-10

    我知道为什么没复现了,我改了下代码片段。需要有底部tab

    2018-04-10
    有用
    回复
  • 飞马展翅
    飞马展翅
    2018-04-10

    就随便填了个appid 就预览了下

    2018-04-10
    有用
    回复
  • Unknown谜
    Unknown谜
    2018-04-10

    你是真机上试了么?代码片段咋真机调?。。

    2018-04-10
    有用
    回复
  • 飞马展翅
    飞马展翅
    2018-04-10

    键盘往上顶多少导航栏就下来多少  我看了你的代码片段好像没问题啊

    2018-04-10
    有用
    回复
  • Unknown谜
    Unknown谜
    2018-04-10

    我今天才写到这,之前我也不清楚。

    2018-04-10
    有用
    回复
  • 飞马展翅
    飞马展翅
    2018-04-10

    楼主我是昨天出现的情况  之前都没事 代码也没改动  你那边一直出现吗

    2018-04-10
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-04-10

    代码片段是一种可分享的小项目,可用于分享小程序和小游戏的开发经验、展示组件和 API 的使用、复现开发问题等等。分享代码片段会得到一个链接,所有拥有此分享链接的人可以在工具中导入此代码片段。如果网页可点击的链接指向的是分享链接,那么点击链接也会自动打开工具进入代码片段导入页。你可以参照小程序文档来创建代码片段

    2018-04-10
    有用
    回复
  • Unknown谜
    Unknown谜
    2018-04-10

    通过设置

    <textarea type='text'
            focus='{{true}}'
            maxlength='200'
            auto-height='{{true}}'
            fixed='{{true}}'
            adjust-position='{{false}}'
            bindinput="followValueInput"></textarea>

    可以解决nav位移问题。。。但是输入框就被键盘挡住了。

    2楼可以先试着这么解决。但是我这项目就不行了。。。。

    2018-04-10
    有用
    回复
  • Unknown谜
    Unknown谜
    2018-04-10
    <view class='follow-input-wrapper' wx:if='{{followActionId}}'>
        <view class='follow-mask' catchtap='closeFollow'></view>
        <view class='input-area'>
          <textarea type='text'
            focus='{{true}}'
            maxlength='200'
            auto-height='{{true}}'
            fixed='{{true}}'
            bindinput="followValueInput"></textarea>
          <view class='follow-btn'
            catchtap='submitFollow'>评论</view>
        </view>
      </view>

    css

    .follow-input-wrapper {
      position: fixed;
      top: 0;
      bottom: 0;
      left: 0;
      right: 0;
      box-sizing: border-box;
      z-index: 2;
      display: flex;
      flex-direction: column;
      align-items: stretch;
    }
     
    .follow-mask {
      width: 100%;
      flex: 1;
    }
     
    .input-area {
      display: flex;
      flex-direction: row;
      align-items: flex-start;
      background-color: #f5f5f5;
      width: 100%;
    }
     
    .input-area > textarea {
      width: 80%;
      border: 1rpx solid #DBDBDB;
      background-color: #fff;
      color: #1c1c1c;
      min-height: 60rpx;
      font-size: 32rpx;
      line-height: 50rpx;
      padding: 0 10rpx;
    }
     
    .follow-btn {
      width: 20%;
      height: 64rpx;
      background-color: #f86824;
      color: #fff;
      text-align: center;
      line-height: 64rpx;
      font-size: 32rpx;
    }

    js应该没关系

    2018-04-10
    有用
    回复
  • 飞马展翅
    飞马展翅
    2018-04-10

    帮顶  我也遇到了这个问题  不过我没用定位 就出现了 这两天出现的

    2018-04-10
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容